Чизкейк "Цитрусовая нежность"

107 - 45 минут 5 порции

Ароматный, нежный и тающий во рту десерт. Яблоко и апельсин - чудесный дуэт!

на Пасхуна 8 Марта

Ингредиенты для Чизкейк "Цитрусовая нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Цитрусовая нежность"

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить просеянную муку и соль. Добавить просеянную муку и соль.

Шаг 2

Замесить руками и скатать в шар. Положить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.

Шаг 3

Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Аккуратно положить будущую основу для чизкейка в форму и прижать по всей поверхности. Сделать бортики.

Шаг 4

Смешать яйца, сахар, творог и растереть до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавить сметану и

Шаг 6

взбить.

Шаг 7

Яблоко очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8

Апельсин вымыть и обдать кипятком. Снять цедру, не затрагивая белой части. Сам апельсин разделить на дольки, освободить их от пленок и нарезать кубками. Все добавить в тесто.

Шаг 9

Выложить ароматную начинку в форму с тестом. При высоте чизкейка примерно 1см, выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут.

Шаг 10

Достать, слегка остудить. Он при выпечке поднимается, но в итоге осядет и останется той высоты, какой был до выпечки.

Шаг 11

Приятного аппетита!