1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Гарнир из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Гарнир из круп

Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом

36
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом

Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки.


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом




Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом


Шаг 1

Отмерить нужное количество и


Шаг 2

высыпать в сковороду с раскаленным маслом.


Шаг 3

Обжарить минут 5, до прозрачности риса.


Шаг 4

Взять бекон и


Шаг 5

нарезать его на тонкие полоски.


Шаг 6

Когда рис станет нужного нам цвета и структуры,


Шаг 7

добавить бекон и влить 600мл воды.


Шаг 8

Добавить перец, куркуму, измельченный чеснок, соль и


Шаг 9

шпинат.


Шаг 10

Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!


Шаг 11

Выключить огонь, дать настояться минут 10.


Шаг 12

Добавить кедровые орешки и перемешать.


Шаг 13

Подать к столу!


Шаг 14

Взять рис,





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!