36 |
Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки.
Время приготовления 40 минут | Количество порций 4 |
Отмерить нужное количество и
высыпать в сковороду с раскаленным маслом.
Обжарить минут 5, до прозрачности риса.
Взять бекон и
нарезать его на тонкие полоски.
Когда рис станет нужного нам цвета и структуры,
добавить бекон и влить 600мл воды.
Добавить перец, куркуму, измельченный чеснок, соль и
шпинат.
Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!
Выключить огонь, дать настояться минут 10.
Добавить кедровые орешки и перемешать.
Подать к столу!
Взять рис,