Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом

47 - 40 минут 4 порции

Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки.

Ингредиенты для Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом

Шаг 1

Отмерить нужное количество и

Шаг 2

высыпать в сковороду с раскаленным маслом.

Шаг 3

Обжарить минут 5, до прозрачности риса.

Шаг 4

Взять бекон и

Шаг 5

нарезать его на тонкие полоски.

Шаг 6

Когда рис станет нужного нам цвета и структуры,

Шаг 7

добавить бекон и влить 600мл воды.

Шаг 8

Добавить перец, куркуму, измельченный чеснок, соль и

Шаг 9

шпинат.

Шаг 10

Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!

Шаг 11

Выключить огонь, дать настояться минут 10.

Шаг 12

Добавить кедровые орешки и перемешать.

Шаг 13

Подать к столу!

Шаг 14

Взять рис,