Постный а-ля плов с грибами
0.8k 45 минут 4 порции
Получается очень вкусный "плов", но в постном варианте. Блюдо выходит ароматным и сытным! Угощайтесь!
Ингредиенты для Постный а-ля плов с грибами
- Соль
- Вода - 600 мл
- Рис - 2 стак.
- Перец душистый
- Масло растительное
- Шампиньоны - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень
- Соевый соус - 20 мл
- Куркума
- Соль
- Вода
- Рис
- Перец душистый
- Масло растительное
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зелень
- Соевый соус
- Куркума
Пошаговая инструкция приготовления Постный а-ля плов с грибами
Шаг 1
Отмерить 2 стакана (200-граммовых) риса и обжарить его на оливковом масле,
Шаг 2
до прозрачности. Это займет минут 5.
Шаг 3
Залить рис теплой водой. Посолить, поперчить, добавить куркуму и перец.
Шаг 4
Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!
Шаг 5
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими пластинками.
Шаг 7
Обжарить лук с грибами на оливковом масле.
Шаг 8
Влить соевый соус и тушить до мягкости лука.
Шаг 9
Зелень измельчить, чеснок нарезать тонкими кольцами и
Шаг 10
добавить к зажарке. Выключить огонь. Перемешать. Поперчить.
Шаг 11
Готовый рис должен получиться немного сухим, золотистым и рассыпчатым. Если получился другим, ничего страшного - тоже будет очень вкусно!
Шаг 12
Смешать рис с грибной зажаркой.
Шаг 13
Ароматного Вам аппетита!