1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Постный а-ля плов с грибами

65
Постный а-ля плов с грибами

Получается очень вкусный "плов", но в постном варианте. Блюдо выходит ароматным и сытным! Угощайтесь!


Время приготовления 45 минут Количество порций4

Ингредиенты для Постный а-ля плов с грибами




Пошаговая инструкция приготовления Постный а-ля плов с грибами


Шаг 1

Отмерить 2 стакана (200-граммовых) риса и обжарить его на оливковом масле,


Шаг 2

до прозрачности. Это займет минут 5.


Шаг 3

Залить рис теплой водой. Посолить, поперчить, добавить куркуму и перец.


Шаг 4

Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!


Шаг 5

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.


Шаг 6

Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими пластинками.


Шаг 7

Обжарить лук с грибами на оливковом масле.


Шаг 8

Влить соевый соус и тушить до мягкости лука.


Шаг 9

Зелень измельчить, чеснок нарезать тонкими кольцами и


Шаг 10

добавить к зажарке. Выключить огонь. Перемешать. Поперчить.


Шаг 11

Готовый рис должен получиться немного сухим, золотистым и рассыпчатым. Если получился другим, ничего страшного - тоже будет очень вкусно!


Шаг 12

Смешать рис с грибной зажаркой.


Шаг 13

Ароматного Вам аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!