Постный а-ля плов с грибами

0.8k - 45 минут 4 порции

Получается очень вкусный "плов", но в постном варианте. Блюдо выходит ароматным и сытным! Угощайтесь!

Ингредиенты для Постный а-ля плов с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Постный а-ля плов с грибами

Шаг 1

Отмерить 2 стакана (200-граммовых) риса и обжарить его на оливковом масле,

Шаг 2

до прозрачности. Это займет минут 5.

Шаг 3

Залить рис теплой водой. Посолить, поперчить, добавить куркуму и перец.

Шаг 4

Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!

Шаг 5

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими пластинками.

Шаг 7

Обжарить лук с грибами на оливковом масле.

Шаг 8

Влить соевый соус и тушить до мягкости лука.

Шаг 9

Зелень измельчить, чеснок нарезать тонкими кольцами и

Шаг 10

добавить к зажарке. Выключить огонь. Перемешать. Поперчить.

Шаг 11

Готовый рис должен получиться немного сухим, золотистым и рассыпчатым. Если получился другим, ничего страшного - тоже будет очень вкусно!

Шаг 12

Смешать рис с грибной зажаркой.

Шаг 13

Ароматного Вам аппетита!