1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Ватрушки с двойной начинкой

89
Ватрушки с двойной начинкой

Очень любим мы ватрушки! Но не всегда есть время для замешивания-раскатыв ания теста. Поэтому я для себя нашла вот такой способ приготовления ватрушек - из больших баранок) Рецепт для тех, кто ценит быстрые рецепты! Рецепт для тех, кто ищет рецепты с вареньем, которое надо использовать! Рецепт для тех, кто любит нестандартные рецепты)))


Время приготовления 40 минут Количество порций18

Ингредиенты для Ватрушки с двойной начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки с двойной начинкой


Шаг 1

Включаем греться духовку на 180-200 градусов.

Заливаем баранки тёплым (я подогрела в микроволновке) молоком или водой.
Оставляем для смягчения и набухания ненадолго.


Шаг 2

Выкладываем мягкие баранки на смазанный противень.
У меня в пачке было 18 штук. Как раз на весь большой противень.


Шаг 3

Делаем начинки.
Начинка 1: творог + сахар +яйцо + крахмал.

Начинка 2: варенье + крахмал.
У меня сегодня клубничное варенье, оно достаточно густое. Если у вас варенье или джем более жидкое, можно добавить крахмала больше.


Шаг 4

Выкладываем творожную начинку внутрь баранок. Где-то по 1 ст. л.

Отправляем в уже разогретую духовку на 10 минут, чтобы творожный слой "схватился".


Шаг 5

Отправляем опять в духовку примерно на 15-20 минут.

Варенье может бурлить и булькать и казаться жидким, но как только готовые ватрушки остынут - варенье застынет и станет гуще.

Достаём из духовки и ждём, когда остынут.


Шаг 6

А теперь наливаем молоко/чай/кофе - и наслаждаемся готовыми быстрыми ватрушками с двойной начинкой!

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!