Ватрушки с двойной начинкой

178 - 40 минут 18 порции

Очень любим мы ватрушки! Но не всегда есть время для замешивания-раскатыв ания теста. Поэтому я для себя нашла вот такой способ приготовления ватрушек - из больших баранок) Рецепт для тех, кто ценит быстрые рецепты! Рецепт для тех, кто ищет рецепты с вареньем, которое надо использовать! Рецепт для тех, кто любит нестандартные рецепты)))

Ингредиенты для Ватрушки с двойной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки с двойной начинкой

Шаг 1

Включаем греться духовку на 180-200 градусов.

Заливаем баранки тёплым (я подогрела в микроволновке) молоком или водой.
Оставляем для смягчения и набухания ненадолго.

Шаг 2

Выкладываем мягкие баранки на смазанный противень.
У меня в пачке было 18 штук. Как раз на весь большой противень.

Шаг 3

Делаем начинки.
Начинка 1: творог + сахар +яйцо + крахмал.

Начинка 2: варенье + крахмал.
У меня сегодня клубничное варенье, оно достаточно густое. Если у вас варенье или джем более жидкое, можно добавить крахмала больше.

Шаг 4

Выкладываем творожную начинку внутрь баранок. Где-то по 1 ст. л.

Отправляем в уже разогретую духовку на 10 минут, чтобы творожный слой "схватился".

Шаг 5

Отправляем опять в духовку примерно на 15-20 минут.

Варенье может бурлить и булькать и казаться жидким, но как только готовые ватрушки остынут - варенье застынет и станет гуще.

Достаём из духовки и ждём, когда остынут.

Шаг 6

А теперь наливаем молоко/чай/кофе - и наслаждаемся готовыми быстрыми ватрушками с двойной начинкой!

Приятного аппетита!