Постное тесто на рисовом отваре

176 - 150 минут 10 порции

Пампушки-"чиполлинки". Представляю вам постное тесто на рисовом отваре с добавлением соевого соуса. Изделия из него получаются очень пышными и долго не черствеют. Если приготовить тесто только на пшеничной муке и увеличить количество сахара, получатся булочки и пирожки, не уступающие по вкусу сдобе на сметане и яйцах. А я сегодня предлагаю вам приготовить очень простые и полезные булочки - "чиполлинки" с добавление цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут для завтрака и к первым блюдам. Их можно сделать и с обычным репчатым луком при отсутствии сушеного. Выход 10 булочек по 70 грамм. Да будет Пост вам в радость!

на Пост

Ингредиенты для Постное тесто на рисовом отваре

Пошаговая инструкция приготовления Постное тесто на рисовом отваре

Шаг 1

Рис перебрать, воду вскипятить, в кипящую воду засыпать рис и отварить до готовности 25-30 минут. Отвар слить в емкость и остудить до 40 градусов. Нам понадобится 230 мл отвара. Добавляем туда соевый соус и растительное масло. Рис используем для других блюд.

Шаг 2

Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей. Каждую часть слегка раскатайте, распределите по ней начинку из лука и томатов. Затем сложите пополам, еще раз пополам, защипите края и скатайте в шарик.

Шаг 3

Включите духовку на 40-50 градусов, поставьте чиполлинки в духовку на полчаса, а когда поднимутся, смажьте растительным маслом, посыпьте сухим зелёным луком (опционально), поднимите температуру до 180 градусов и выпекайте минут 25-30 до готовности.

Шаг 4

Готовые булочки смажьте растительным маслом для глянца.