1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Паровые булочки с грибами "Дим-сам"

57
Паровые булочки с грибами "Дим-сам"

Дим-сам - легкое блюдо, которое традиционно подают к завтраку в Японии или Китае. Дим сам - далекие родственники пельменей (хотя иногда это и просто название церемонии завтрака в Китае, в том числе чаепития). По форме дим-сам могут напоминать вареники или манты. Дим-сам варят, жарят, но чаще всего готовят на пару. Начинка - это полет Вашей фантазии! Я же предлагаю постный вариант этого традиционного блюда с грибами. Угощайтесь!


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Паровые булочки с грибами "Дим-сам"




Пошаговая инструкция приготовления Паровые булочки с грибами "Дим-сам"


Шаг 1

Приготовим начинку. Соберем необходимые нам ингредиенты.


Шаг 2

Небольшой ломтик корня имбиря (1 см), зелень кориандра (кинзы) и чеснок мелко рубим. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать в течение 1 минуты.


Шаг 3

Отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарить порядка 5 минут до готовности (если используете белые грибы, их предварительно нужно отварить)!


Шаг 4

Вливаем соевый соус и лимонный сок, добавляем мелко рубленный перец чили и только белую часть зеленого лука. Жарим еще 3-4 минуты.


Шаг 5

Начинка готова. Пересыпаем в мисочку и оставляем до полного остывания.


Шаг 6

Просеем муку и добавим в нее разрыхлитель и щепотку соли. Понемногу добавляя воду, замесим мягкое тесто.


Шаг 7

Разделим на 6 равных частей


Шаг 8

Руками раскатаем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и распределим начинку. Защипываем края и формируем кругленькие булочки (пирожки).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!