Паровые булочки с грибами "Дим-сам"

147 - 30 минут 4 порции

Дим-сам - легкое блюдо, которое традиционно подают к завтраку в Японии или Китае. Дим сам - далекие родственники пельменей (хотя иногда это и просто название церемонии завтрака в Китае, в том числе чаепития). По форме дим-сам могут напоминать вареники или манты. Дим-сам варят, жарят, но чаще всего готовят на пару. Начинка - это полет Вашей фантазии! Я же предлагаю постный вариант этого традиционного блюда с грибами. Угощайтесь!

на Пост

Ингредиенты для Паровые булочки с грибами "Дим-сам"

Пошаговая инструкция приготовления Паровые булочки с грибами "Дим-сам"

Шаг 1

Приготовим начинку. Соберем необходимые нам ингредиенты.

Шаг 2

Небольшой ломтик корня имбиря (1 см), зелень кориандра (кинзы) и чеснок мелко рубим. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать в течение 1 минуты.

Шаг 3

Отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарить порядка 5 минут до готовности (если используете белые грибы, их предварительно нужно отварить)!

Шаг 4

Вливаем соевый соус и лимонный сок, добавляем мелко рубленный перец чили и только белую часть зеленого лука. Жарим еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Начинка готова. Пересыпаем в мисочку и оставляем до полного остывания.

Шаг 6

Просеем муку и добавим в нее разрыхлитель и щепотку соли. Понемногу добавляя воду, замесим мягкое тесто.

Шаг 7

Разделим на 6 равных частей

Шаг 8

Руками раскатаем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и распределим начинку. Защипываем края и формируем кругленькие булочки (пирожки).