Псевдо-угорь

473 - - -

Креветочная рыба рыбаками часто зовется морским угрем, а после маринования в соевом соусе внешне становится похожа на угря. В качестве начинки я использовала смесь изюма, орехов и лимона. Получилось вкусно!

на Пост

Ингредиенты для Псевдо-угорь

Пошаговая инструкция приготовления Псевдо-угорь

Шаг 1

Рыбу (у меня креветочная) заливаем соусом-маринадом терияки Киккоман. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Изюм и орехи измельчаем (не в муку), добавляем цедру и сок лимона, натертый имбирь. Перемешиваем.

Шаг 3

Половину начинки равномерно распределяем по филе.

Шаг 4

Сворачиваем рыбу в рулеты и выкладываем в форму на пергамент. Оставшуюся начинку распределяем сверху на рулетах. Сбрызгиваем рулетики маслом и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут до готовности рыбы.

Шаг 5

Подаем с дольками лимона и овощами. Приятного аппетита