Котлеты "Сочные восточные"

132 - - -

Хочу предложить вам сочные, яркие и аппетитные котлеты. Этот рецепт размещаю по просьбам многих поворят, которые узнали о их существовании в моих дневниках. Вкус обещаю неповторимый и достаточно изысканный! Приглашаю всех к столу!

Ингредиенты для Котлеты "Сочные восточные"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Сочные восточные"

Шаг 1

В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, острый перец и помидоры, очищенные от кожуры (залить их кипятком на 1 минуту и порезать мелким кубиком).

В чашке заварить чай в пакетиках (2 пакета на 250 мл кипятка), залить им батон, очищенный от кожурок (только мякоть).

Шаг 2

Лук натереть на средней терке. Добавить манку. Зеленый лук и петрушку мелко нашинковать, добавить батон с чаем. Очень тщательно все перемешать до однородной массы. Так как фарш не покупной, а сама кручу, то добавляю еще 100 мл воды.

Шаг 3

В хорошо прогретой сковороде обжариваю котлеты с 2-х сторон в небольшом количестве масла. Предварительно котлеты или фарш в целом надо отбить. Об руку или на доску, обваливать ни в чем не надо. Получаются котлеты сочными, очень вкусными и пикантными.

Такой фарш хорошо добавлять в голубцы или беляши, чтобы внутри оставался сок и начинка была сочной!