1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом

32
Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом

Изюминка этого блюда безусловно арахисовый соус. Он получается очень насыщенным, пряным и вкусным. Прекрасно дополняет нежную лапшу и креветки. Готовится очень быстро и не сложно.


Время приготовления 20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом




Пошаговая инструкция приготовления Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом


Шаг 1

Одну горсть арахиса измельчаем в ступке.


Шаг 2

Добавляем чеснок и имбирь, выдавленные через пресс.


Шаг 3

Добавляем соевый соус и растительное масло.


Шаг 4

Как следует перемешиваем все в ступке.


Шаг 5

На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и морковь, нарезанные на тонкие полоски.


Шаг 6

Добавляем очищенные креветки и обжариваем 2-3 минуты, немного солим.


Шаг 7

Отвариваем лапшу в подсоленной воде и добавляем в сковороду. Затем кладем пряную ореховую смесь и как следует перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут, чтобы соединить все элементы.


Шаг 8

Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем зеленью петрушки и целыми орешками арахиса.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!