Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом

42 - 20 минут 2 порции

Изюминка этого блюда безусловно арахисовый соус. Он получается очень насыщенным, пряным и вкусным. Прекрасно дополняет нежную лапшу и креветки. Готовится очень быстро и не сложно.

на Пост

Ингредиенты для Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом

Шаг 1

Одну горсть арахиса измельчаем в ступке.

Шаг 2

Добавляем чеснок и имбирь, выдавленные через пресс.

Шаг 3

Добавляем соевый соус и растительное масло.

Шаг 4

Как следует перемешиваем все в ступке.

Шаг 5

На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и морковь, нарезанные на тонкие полоски.

Шаг 6

Добавляем очищенные креветки и обжариваем 2-3 минуты, немного солим.

Шаг 7

Отвариваем лапшу в подсоленной воде и добавляем в сковороду. Затем кладем пряную ореховую смесь и как следует перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут, чтобы соединить все элементы.

Шаг 8

Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем зеленью петрушки и целыми орешками арахиса.