Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

43 - 80 минут 1 порции

Бобовые являются источником растительного белка, поэтому хорошо заменяют мясо во время поста. Очень сочное, вкусное и полезное блюдо!!! Можно приготовить если во время поста будут гости!

на Пост

Ингредиенты для Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

Шаг 1

Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

Шаг 2

Рис (у меня пропаренный) промыть, отварить почти без соли. Промыть и полить соевым соусом Kikkoman.

Шаг 3

Перемешать рис с соевым соусом Kikkoman и оставить пропитываться.

Шаг 4

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить несколько минут.

Шаг 5

Тыкву нарезать кубиком примерно 0,5 см.

Шаг 6

Порезанную тыкву выложить в сковородку к овощам.

Шаг 7

Немного посолить, поперчить, посыпать карри. Тушить пока тыква не станет прозрачной.

Шаг 8

К тушенным овощам добавить чечевицу и рис.

Шаг 9

Всё перемешать и потушить 5 минут.

Шаг 10

Помидор и перец помыть. У помидора срезать шляпку и удалить мякоть. Перец разрезать и удалить семечки. Ножки я не срезала, оставила для красоты.

Шаг 11

Нафаршировать овощи готовой начинкой, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку на 40-45 минут, на умеренном огне.

Шаг 12

Посыпать зеленью. Приятного аппетита!