1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи

Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

35
Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

Бобовые являются источником растительного белка, поэтому хорошо заменяют мясо во время поста. Очень сочное, вкусное и полезное блюдо!!! Можно приготовить если во время поста будут гости!


Время приготовления 80 минут Количество порций1

Ингредиенты для Овощи, фаршированные чечевицей и рисом




Пошаговая инструкция приготовления Овощи, фаршированные чечевицей и рисом


Шаг 1

Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.


Шаг 2

Рис (у меня пропаренный) промыть, отварить почти без соли. Промыть и полить соевым соусом Kikkoman.


Шаг 3

Перемешать рис с соевым соусом Kikkoman и оставить пропитываться.


Шаг 4

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить несколько минут.


Шаг 5

Тыкву нарезать кубиком примерно 0,5 см.


Шаг 6

Порезанную тыкву выложить в сковородку к овощам.


Шаг 7

Немного посолить, поперчить, посыпать карри. Тушить пока тыква не станет прозрачной.


Шаг 8

К тушенным овощам добавить чечевицу и рис.


Шаг 9

Всё перемешать и потушить 5 минут.


Шаг 10

Помидор и перец помыть. У помидора срезать шляпку и удалить мякоть. Перец разрезать и удалить семечки. Ножки я не срезала, оставила для красоты.


Шаг 11

Нафаршировать овощи готовой начинкой, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку на 40-45 минут, на умеренном огне.


Шаг 12

Посыпать зеленью. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!