Плов вегетарианский с черносливом

61 - 80 минут 4 порции

Ароматный плов вегетарианский, без масла, диетический и постный... И при этом вкусный!!!

на Пост

Ингредиенты для Плов вегетарианский с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Плов вегетарианский с черносливом

Шаг 1

Я предварительно замачивала рис, сколько риса, столько же воды. Чернослив тоже.

Шаг 2

Чернослив поставить на огонь вместе с жидкостью.

Шаг 3

Тем временем чистим тыкву и режем кубиком. Обожаю таких оранжевых красавиц!

Шаг 4

Морковку очистить и нарезать.

Шаг 5

Когда вода закипит, положить рис, минут через 10 овощи.

Шаг 6

Пока все готовится, режем имбирь.

Шаг 7

Теперь нужно посолить, положить корицу и куркуму. Добавить цедру.

Шаг 8

Накрыть крышкой, предварительно перемешав, и оставить томиться на малом огоньке минут 20.
После выключить и дать немного остыть. Плов настоиться, все ароматы расскроются с двойной силой, как и вкус!
Приятного аппетита!