1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Макаронные изделия
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Макаронные изделия

Вермишелька "Вечерний экспромт"

42
Вермишелька "Вечерний экспромт"

Приглашаю поучаствовать в моём маленьком кулинарном экспериментальном опыте, ну или акте творческой импровизации, кому что ближе...))) На самом деле блюдо простое, подходит для постных дней без растительного масла.


Время приготовления- Количество порций5

Ингредиенты для Вермишелька "Вечерний экспромт"




Пошаговая инструкция приготовления Вермишелька "Вечерний экспромт"


Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Часть из них, как уже упоминалось, используем на свой вкус и желание.


Шаг 2

Моем, чистим и режем грибочки, трём на тёрке морковь (я тёрла на мелкой).


Шаг 3

Теперь кладём грибы в кастрюлю (с антипригарным покрытием, или с толстым дном) и, не добавляя ни воды, ни масла, просто тушим их, слегка помешивая, пока шампиньончики не начнут выделять сок.


Шаг 4

Добавляем морковь, соль, специи, соевый соус, всё перемешиваем и тушим ещё пару минут. Огонь, если был большой, убавьте. Прошу прощения за "туманное" фото.


Шаг 5

Теперь доливаем воду, у меня была кастрюля на 5 л, воды я добавила около 2,5 л (до середины кастрюли) и, прибавив огонь, доводим до кипения.


Шаг 6

Засыпаем вермишель, варим до готовности вермишели (у меня на пачке было указано 4 минуты). Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и держим ещё несколько минут, чтобы блюдо стало погуще.


Шаг 7

Выключаем, добавляем порезанный зелёный лук и даём немного настояться. Время приготовления, к сожалению, не засекла, около часа, наверно.
При подаче можно ещё добавить зелёного лука. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!