Вермишелька "Вечерний экспромт"

92 - - 5 порции

Приглашаю поучаствовать в моём маленьком кулинарном экспериментальном опыте, ну или акте творческой импровизации, кому что ближе...))) На самом деле блюдо простое, подходит для постных дней без растительного масла.

на Пост

Ингредиенты для Вермишелька "Вечерний экспромт"

Пошаговая инструкция приготовления Вермишелька "Вечерний экспромт"

Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Часть из них, как уже упоминалось, используем на свой вкус и желание.

Шаг 2

Моем, чистим и режем грибочки, трём на тёрке морковь (я тёрла на мелкой).

Шаг 3

Теперь кладём грибы в кастрюлю (с антипригарным покрытием, или с толстым дном) и, не добавляя ни воды, ни масла, просто тушим их, слегка помешивая, пока шампиньончики не начнут выделять сок.

Шаг 4

Добавляем морковь, соль, специи, соевый соус, всё перемешиваем и тушим ещё пару минут. Огонь, если был большой, убавьте. Прошу прощения за "туманное" фото.

Шаг 5

Теперь доливаем воду, у меня была кастрюля на 5 л, воды я добавила около 2,5 л (до середины кастрюли) и, прибавив огонь, доводим до кипения.

Шаг 6

Засыпаем вермишель, варим до готовности вермишели (у меня на пачке было указано 4 минуты). Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и держим ещё несколько минут, чтобы блюдо стало погуще.

Шаг 7

Выключаем, добавляем порезанный зелёный лук и даём немного настояться. Время приготовления, к сожалению, не засекла, около часа, наверно.
При подаче можно ещё добавить зелёного лука. Приятного аппетита!