1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Постные шоколадные маффины с "сырным" кремом

75
Постные шоколадные маффины с "сырным" кремом

На вторую неделю поста захотелось уже какой-нибудь выпечки. Поэтому сегодня решила испечь вот такие постные низкокалорийные маффинчики. Несмотря на активную импровизацию в процессе приготовления, результат мне очень понравился. Хотела бы поделиться рецептом :))


Время приготовления 40 минут Количество порций16

Ингредиенты для Постные шоколадные маффины с "сырным" кремом




Пошаговая инструкция приготовления Постные шоколадные маффины с "сырным" кремом


Шаг 1

Начинаем с конца. В блендере измельчаем тофу до творожкового состояния. Обратите внимание: тофу лучше взбивать с родным рассолом.


Шаг 2

К тофу добавляем мусковадо (или сахар), порезанный кружочками банан, ванилин.


Шаг 3

Все вместе взбиваем в примерно такую массу. Причем у меня получилась такая консистенция только с насадкой блендера для пюре. Теперь отставляем миску с наполнителем в сторону, чтобы дать сахару разойтись, и принимаемся за основу.


Шаг 4

В миску просеиваем муку, какао и соду, добавляем туда соль.


Шаг 5

В отдельной емкости смешиваем воду, масло и уксус.


Шаг 6

Переливаем к сыпучим ингредиентам жидкие. Перемешиваем все вместе обычной ложкой. Затем добавляем сахар.


Шаг 7

Вымешиваем тесто для основы до консистенции негустой сметаны без комочков. Я использовала насадку блендера для пюре. Обратите внимание: мусковадо расходится не очень хорошо. Поэтому тесто перемешиваем очень тщательно. В идеале надо дать тесту постоять минут 5-10, чтобы все комочки растворились.


Шаг 8

Распределяем основу по формочкам. Я взяла 16, но, по-моему, немного переборщила. Поэтому порекомендовала бы взять на четыре меньше, т. е. 12 формочек. Поверх основы в формочки примерно поровну кладем наш наполнитель. Для более эстетичного результата лучше взять шприц с самой крупной насадкой.


Шаг 9

Разогреваем духовку до 180*, ставим туда наши маффины и в ближайшие 25 минут идем мыть посуду. Однако минут через 15 лучше проконтролировать процесс зубочисткой. Если она вытаскивается из теста сухой, значит маффины готовы.


Шаг 10

Когда маффины готовы, вытаскиваем их из духовки, накрываем полотенцем, даем постоять еще немного. И наши постные маффины готовы. Можно заедать такими кексиками кофе с соевым молоком.

Спасибо за внимание!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!