1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Чили кон карне

41
Чили кон карне

Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так называемой кухне текс-мекс - техасско-мексиканской. Но! Испаноязычная википедия не исключает, что саму идею американским аборигенам подкинули завоеватели-испанцы в 16 веке. Англоязычная же ничего об этом как бы и не слышала. Ооо! Чили - это блюдо, вокруг которого кипят нешуточные страсти. И это касается не только его происхождения, но и содержимого кастрюль. Со стопроцентной уверенностью можно говорить только о двух ингредиентах: жгучем чили-перце и мясе - "карне" по-испански. Ну, это в том случае, если мы имеем ввиду chili con carne (чили с мясом в переводе с испанского). Если же речь идет о вегетарианском чили – chili sin carne, то единственным не вызывающим сомнения ингредиентом остаётся острый чили-перец. Тут правда тоже не всё так просто – в Латинской Америке чили, признаться, всего лишь собирательное название для острых стручковых перцев /плодов растений рода Капсикум/, коих насчитывается несколько десятков. В общем вам уже понятно, что с этим блюдом ничего не понятно! Но это не помешает насладиться вкусом солнечного света (как поётся мексиканцами в песенке, посвященной чили кон карне).


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Чили кон карне




Пошаговая инструкция приготовления Чили кон карне


Шаг 1

Порубленный небольшими кубиками лук обжарить на оливковом масле до лёгкой золотистости.
Добавить мелко порубленный чеснок и через 10-15 секунд мясо.
Обжарить фарш до побеления, влить вино, снять со дна лопаточкой образовавшийся нагар и добавить томаты и варёную фасоль.
После закипания добавить растёртые пряности и шоколад (можно заменить какао порошком).
Через несколько минут добавить порезанный сладкий перец и свежий чили, очищенный от семян.


Шаг 2

Всего соусу вариться 50-60 минут. За 5-10 минут до готовности посолить.

Все ингредиенты кроме чили можно исключать скопом или поодиночке, менять на другие, подходящие, на ваш вкус по смыслу – например, вместо фасоли использовать кукурузу, отказаться от вина или сладкого перца – всё равно на выходе получится чили!


Шаг 3

Наслаждайтесь ярким вкусом!

Аста пронто!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!