1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Фаршированная птица
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Фаршированная птица

Фаршированная утка с кешью

60
Фаршированная утка с кешью

Несмотря на то, что утку я готовлю регулярно, опробовала с успехом не один десяток рецептов, этот оказался находкой! - в книге "Zart und saftig bei 80*" предлагается совершенно другая технология приготовления.


Время приготовления 420 минут Количество порций4

Ингредиенты для Фаршированная утка с кешью




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная утка с кешью


Шаг 1

На сухой сковороде пару минут прогреть зиру и анис. Растереть их в ступке и соединить с кардамоном и куркумой.
Почистить лук и чеснок, чили помыть и почистить. Все мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на топленом масле - 4-5 минут. Добавить пряности и перемешать. Снять с огня.
Хлеб нарезать кубиками. Помидор помыть и также нарезать кубиками. (зимой я заменяю на консервированные измельченные помидоры в коробке). Кешью - крупно нарезать.
Соединить луковую смесь, орехи, изюм, хлеб и помидоры. Добавить соль и перец (всю соль- мясо будет пропитываться соком и ароматом начинки).


Шаг 2

Утку помыть и обсушить. Так как обычно я покупаю утку накануне, с вечера натираю ее смесью соли перцев. Этот шаг можно пропустить.


Шаг 3

Разогреть духовку до 220*С.
Утку заполнить фаршем и скрепить деревянными зубочистками отверстия.


Шаг 4

Стоит аккуратнее, прочнее фиксировать "хвостик"- при нагревании он может выпрямиться и раскрыть полость с начинкой...


Шаг 5

Подготовленную утку уложить на противень грудкой вниз. Мне нравится поддон с решеткой: лишний жир стекает вниз (как в аэрогриле) и утка в нем не " плавает."
Поставить в разогретую духовку в нижнюю треть и готовить 30 минут.


Шаг 6

Перевернуть утку и жарить еще 30 минут.
Снизить температуру до 80*С и продолжать запекание еще 5, 5 часов.

Утку вынуть.
Духовку разогреть до 220*С, включить гриль.
Утку разрезать, начинку переложить в кастрюльку или миску, укрыв фольгой.
Куски утки выложить на противень, смазать кожу айвовым желе и запекать под грилем 3-4 минуты.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!