1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Смородиновый мармелад с орехами

38
Смородиновый мармелад с орехами

Всей душой люблю я агар-агар, который делает невероятные превращения с практически любой сладкой и несладкой жидкостью. Смородиновый мармелад - один из моих любимых. Особенно он хорош с фундуктом и кунжутом.


Время приготовления- Количество порций3

Ингредиенты для Смородиновый мармелад с орехами




Пошаговая инструкция приготовления Смородиновый мармелад с орехами


Шаг 1

Если смородина заморожена, то разморозьте её и измельчите блендером.
Агар-агар замочить в воде (я использовала агар редкораспространенный, хлопьевидный 3 ст. л., поэтому вся вода ушла для него, вы же можете добавить оставшуюся воду во время варки). А еще лучше сверьтесь с инструкцией на вашем агаре, сколько его необходимо для 250 мл.


Шаг 2

Я хотела, чтобы мармеладная масса была гомогенной, поэтому выжала из полученного пюре весь сок через марлю (можно аналогично перетереть через сито).


Шаг 3

Добавьте к смородиновому соку сахар поставьте на небольшой огонь. Как только масса начнет закипать, добавьте в неё агар-агар с водой.


Шаг 4

Обжарьте пару минут кундут до золотистого цвета.


Шаг 5

Когда мармелад полностью застынет (а это дело 20-30 минут), выньте его из формы, нарежьте кубиками так, чтобы внутри каждого оказался фундук. И обваляйте в кунжуте. Если кунжут хорошо не приклеивается к мармеладу, нужно еще несколько часов обсушить кубики. Или просто посыпать кунжутом сверху.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!