Салат с картофелем, грибами и чесноком

71 - - -

Салат с картофелем, грибами и печеным чесноком. В пост без картошки никак не обойтись. Нас приятно удивил салат с печеным чесноком, ароматный, с насыщенным вкусом зелени, сытный и очень вкусный.

на Пост

Ингредиенты для Салат с картофелем, грибами и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Салат с картофелем, грибами и чесноком

Шаг 1

Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать крупными ломтиками. Ещё лучше, если картофель запечь в духовке.

Шаг 2

У головок чеснока немного подрезать нижнюю часть, положить в небольшую форму для запекания, налить стакан вина, добавить сахар и поставить в разогретую 200* духовку на 15-20 мин.
По рецепту предлагалось красное сухое вино, я использовала белое сухое.

Шаг 3

Грибы могут быть любые. Шампиньоны протереть салфеткой и нарезать, желательно крупно. Очистить лук и нарезать полукольцами.

Шаг 4

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, добавить грибы и готовить до готовности.

Шаг 5

В конце добавить соевый соус Киккоман, который хорошо гармонирует с грибами.

Шаг 6

Зелень вымыть, просушить, нарезать и измельчить в чаше блендером, налив растительное масло и добавив по вкусу соль и перец.

Шаг 7

Перемешать картофель с зеленью. Можно сказать, что это уже законченное блюдо, вкусно, свежо, но мы идем дальше...

Шаг 8

Добавляем к картофелю грибы, печеный чеснок, выравниваем на вкус, и салат готов.