Торт-кукла "Холодное сердце"

147 - - -

Всегда я удивлялась, кто покупает енти торты-куклы в пекарне, ведь это так странно "упаковывать" куклу внутрь съедобного торта. Но настал тот самый день, когда моя племяшка попросила на день рождения именно такой торт. И вот, что из этого вышло.

на День рождения

Ингредиенты для Торт-кукла "Холодное сердце"

Пошаговая инструкция приготовления Торт-кукла "Холодное сердце"

Шаг 1

Делаем бисквит. Желательно за ночь или сутки до готовки, чтобы он настоялся и хорошо резался. Взбиваем сахар с яйцами около 10 минут. Должна получится пышная пена. Добавляем частями муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Разливаем в формы (нужно взять две: побольше и поменьше) и ставим в предварительно разгоретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса (проверить зубочисткой готовность).

Шаг 3

Делаем крем для прослойки.
Заливаем холодной водой желатин согласно инструкции на упаковке. Я взяла желатин пластинами, так как для него нужно меньшее количество "лишней" жидкости.
Тщательно смешиваем сахар со сметаной. Разогреваем желатин (я делаю это в СВЧ) и добавляем в сметанную массу.
Ставим в холодильник и периодически помешиваем (для скорости можно использовать морозильную камеру).

Шаг 4

Разрезаем наш бисквит. Так как у меня еще на первом шаге сломался миксер, то бисквит недостаточно поднялся и слоёв было мало.

Шаг 5

Когда крем достаточно загустеет добавляем к нему порезанные персики и выкладываем на коржи. В зависимости от высоты, редактируем диаметр коржа: чем выше, тем меньше.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы тот пропитался кремом.

Шаг 6

Отсаживаем крем в мешок и остужаем. Украшаем по желанию. Этот крем холошо скрывает все неровности торта и придаёт ему нужную форму. А еще он, конечно, вкусный.