1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Десертные крема
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Десертные крема

Французский масляный крем для эклеров и тортов

43
Французский масляный крем для эклеров и тортов

Это замечательный рецепт французского масляного крема, который походит решительно для любых сладких начинок- торты, бисквиты, эклеры- его можно использовать где угодно. Легчайший, воздушный, тающий, удивительный по вкусу и элементарный в приготовлении. Я люблю готовить по шикарной кулинарной книге, которую купила за бешеные деньги в лондоне и которую везла обратно и берегла как зеницу ока. В этой книге 18 лучших шеф-поваров мира детально описывают именно ТЕХНОЛОГИИ приготовления блюд, а в конце делятся своими фирменными рецептами. Могу сказать, что по этой книге получается абсолютно всё. Я очень много по ней готовила, но только сейчас «созрела», чтобы поделиться этим чудом со всеми. Извините, за отступление. Итак, рецепт крема от лучшего немецкого кондитера Стефана Франца (Stephan Franz). Выход готового продукта 300 грамм (это половина рецептуры). Данного количества крема хватает приблизительно на 22 эклера (рецепт теста для эклеров внизу) По таймеру весь процесс занимает 30 минут. Я буду писать оригинальную рецептуру. Я брала в 2 раза меньше.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Французский масляный крем для эклеров и тортов




Пошаговая инструкция приготовления Французский масляный крем для эклеров и тортов


Шаг 1

1. Вот продукты, которые нам потребуются


Шаг 2

2. Смешиваем желтки с щепоткой соли до кремово-белого состояния. Отставляем.


Шаг 3

3. В маленький сотейник с толстым дном ( у меня на 1.2 л.) наливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Помешиваем до полного растворения сахара, доводим до кипения. Как только появятся пузырьки, при помощи ложки или просто силиконовой кисточки убираем их.


Шаг 4

5. Снимаем с плиты и сразу же ставим в заранее приготовленную кастрюлю с холодной водой


Шаг 5

7. Теперь масло ( если честно, я его всегда взбиваю когда готовится сироп, время экономлю). В отдельной ёмкости взбиваем размягченное масло до кремово-белого цвета, добавляем ваниль (у меня на фото миндальная эссенция. Тоже очень замечательно идет, хочу я вам сказать, особенно, если в сам крем добавить дробленые орехи. Я так обычно для тортов делаю).


Шаг 6

8. И теперь- финальный шаг- в ёмкость с желтками и сиропом, по 1 столовой ложке добавляем масло. Сначала всё будет выглядеть так, как будто масло расслаивается. Так и нужно, постепенно взбивайте крем.


Шаг 7

9. Вот так он будет густеть. Главное- хорошенько перемешать


Шаг 8

10. И теперь наслаждаемся результатом!
Я его могу есть просто ложками ))) Калорийно до чертиков, но очень вкусно! Этот крем прекрасно подходит для безе и меренг. И в качестве крема для тортов, конечно.
Пробуйте, уверена, что вам понравится!
N.B. на фото вес крема у меня составляет 302 гр. это половина порции. Из указанного выше количества продуктов получится около 600 граммов крема.
Крем очень вкусный, но быстро тает, т. е. плохо держит форму, поэтому его лучше использовать внутри тортов и пирожных, а если нужно украсить торт, то лучше приготовить шведский сливочный безе из оставшихся шести белков.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!