Расстегаи с горбушей

63 - 120 минут 11 порции

Предлагаю вкусные расстегаи из теста на сыворотке, но можно и на воде. Для начинки прекрасно подходит горбуша в банках. Расстегаи получаются ароматные, мягкие (несмотря на то, что тесто простое). Готовлю часто, и всегда с неизменным результатом. Подаю с первым блюдом и не только. К чаю тоже подходят.

Ингредиенты для Расстегаи с горбушей

Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи с горбушей

Шаг 1

Необходимые продукты для теста и начинки

Шаг 2

Просеять муку, отделить рыбу от жидкости в отдельные емкости, зелень измельчить, рис заранее отварить

Шаг 3

Замесить тесто для этого в муку добавить сахар, дрожжи, соль и медленно влить теплую жидкость, перемешать, добавить яйцо, и 2 ст. л. оливкового (или другого масла) оставить в теплом месте для расстойки на 1 час. Тесто я замешиваю в комбайне, а для подхода перемещаю в мультиварку.

Шаг 4

Готовим начинку: рыбу разминаем вилкой, но чтобы кусочки были и покрупнее. Смешиваем с отварным рисом, добавляем зелень и жидкость от консервов регулируя сочность начинки. Солим, перчим (по вкусу).

Шаг 5

Тесто подошло, достаем из мультиварки, отрезаем необходимую часть и скатываем в трубочку

Шаг 6

Остальное или прикрываем салфеткой или снова помещаем в мультиварку (выключенную), чтобы не заветрилось. Нарезаем на порционные куски

Шаг 7

Раскатываем в кружки и выкладываем начинку

Шаг 8

Скрепляем лодочкой оставляя середину открытой, застилаем противень бумагой выкладываем наши расстегайчики, ставим в разогретую духовку до 190* на 30 мин. За 2 минуты до окончания достаем противень и в каждый расстегайчик кладем по небольшому кусочку сливочного масла

Шаг 9

Достаем готовые наши расстегайчики, закрываем полотенцем, даем отдохнуть, выкладываем на блюдо

Шаг 10

Подаем к обеду, к первому, к ужину к чаю ну и как вы любите. Сегодня я кормила семью очень простым супчиком с этими вкусными расстегайчиками.