1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Рыба по–мароккански «в папильотках»

47
Рыба по–мароккански «в папильотках»

В папильотках, то есть в бумажных конвертах, готовят уже не одно столетие. Рыба готовится быстро и принимает в себя вкусы добавленных маринадов и соусов. Если рыба была мороженой или соуса получилось много, бумажный пакет, намокнув, может прорваться. Удобнее конверт из готовых рукавов для запекания. Еда в плотном рукаве, как и в бумажном конверте, томится в собственном соку, не требует ни масла, ни жирных соусов. Поэтому нежирная рыбка в остреньком марокканском маринаде, благоухающая ароматами Ближнего востока, – лучший способ и полезную рыбку съесть, и вкусом насладиться.


Время приготовления 25 минут Количество порций4

Ингредиенты для Рыба по–мароккански «в папильотках»




Пошаговая инструкция приготовления Рыба по–мароккански «в папильотках»


Шаг 1

Запеките перцы в духовке или микроволновке. Очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте соломкой.


Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и отварите до полуготовности.


Шаг 3

Для маринада кинзу мелко нарежьте, чеснок раздавите ножом. В ступке разотрите чеснок и чили с щепоткой соли. Добавьте зелень и специи, еще раз разотрите.


Шаг 4

Влейте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешайте.


Шаг 5

Рыбу очистите и нарежьте кусками (тол. ~3 см), залейте маринадом и оставьте хотя бы на 1 час (в холодильник).


Шаг 6

Нагрейте духовку до 200 °С. Отрежьте рукав для запекания. Положите в него кусочки запеченного перца,


Шаг 7

затем порезаный крупно на четвертинки картофель


Шаг 8

и рыбу в маринаде. Потом еще несколько кусочков перца, маслины


Шаг 9

и разрезанные пополам помидоры.


Шаг 10

Закройте рукав для запекания, выложите на противень, установите его в центр духовки и запекайте 20-30 минут при t 200 C до готовности.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!