Рыба по–мароккански «в папильотках»

216 - 25 минут 4 порции

В папильотках, то есть в бумажных конвертах, готовят уже не одно столетие. Рыба готовится быстро и принимает в себя вкусы добавленных маринадов и соусов. Если рыба была мороженой или соуса получилось много, бумажный пакет, намокнув, может прорваться. Удобнее конверт из готовых рукавов для запекания. Еда в плотном рукаве, как и в бумажном конверте, томится в собственном соку, не требует ни масла, ни жирных соусов. Поэтому нежирная рыбка в остреньком марокканском маринаде, благоухающая ароматами Ближнего востока, – лучший способ и полезную рыбку съесть, и вкусом насладиться.

на Пост

Ингредиенты для Рыба по–мароккански «в папильотках»

Пошаговая инструкция приготовления Рыба по–мароккански «в папильотках»

Шаг 1

Запеките перцы в духовке или микроволновке. Очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и отварите до полуготовности.

Шаг 3

Для маринада кинзу мелко нарежьте, чеснок раздавите ножом. В ступке разотрите чеснок и чили с щепоткой соли. Добавьте зелень и специи, еще раз разотрите.

Шаг 4

Влейте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Рыбу очистите и нарежьте кусками (тол. ~3 см), залейте маринадом и оставьте хотя бы на 1 час (в холодильник).

Шаг 6

Нагрейте духовку до 200 °С. Отрежьте рукав для запекания. Положите в него кусочки запеченного перца,

Шаг 7

затем порезаный крупно на четвертинки картофель

Шаг 8

и рыбу в маринаде. Потом еще несколько кусочков перца, маслины

Шаг 9

и разрезанные пополам помидоры.

Шаг 10

Закройте рукав для запекания, выложите на противень, установите его в центр духовки и запекайте 20-30 минут при t 200 C до готовности.

Приятного аппетита!