Быстрый штрудель
0.8k - -
Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!
Ингредиенты для Быстрый штрудель
- Лаваш - 1 шт
- Яблоко - 2 шт
- Конфитюр - 2 ст. л.
- Сахар - 2.5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Сахарная пудра
- Лаваш
- Яблоко
- Конфитюр
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Орехи грецкие
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Быстрый штрудель
Шаг 1
Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.
Шаг 3
Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст. л.)
Шаг 4
Натереть на терке сливочное масло.
Грецкие орехи истолочь или порезать.
Шаг 5
Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.
Шаг 6
Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
Шаг 7
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!