1. Десерты
  2. Конфеты
Все рецепты » Десерты » Конфеты

Пористые конфеты

51
Пористые конфеты

Бедная Золушка, я думаю, ей часто приходилось готовить блюда практически из ничего, но в тоже время чтобы они были вкусными! Этот рецепт как раз относится к разряду таких! Представляю Вашему вниманию очень аппетитные, карамельные пористые конфеты (в моей интерпретации они больше похожи на пирожные)! Отличаются своей необычной, пористой структурой. Когда откусываешь кусочек, они поражают своей хрусткостью, а потом просто тают во рту. На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается технологией приготовления. А еще Вы найдете бонус в виде некоторых секретов и истории появления этого лакомства!


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пористые конфеты




Пошаговая инструкция приготовления Пористые конфеты


Шаг 1

Смешать сахар, воду и мед. Если Вы используете, как и я, сахар-рафинад Мистраль, то дайте минут 5 постоять, чтобы сахар впитал в себя воду. В некоторых вариантах этого рецепта вместо меда идет кукурузный сироп. Но, во-первых, его труднее найти, а во вторых, инвертные сахара (которые являются главными составляющими сиропа) в естественном виде встречаются в меде. Поэтому я отдаю предпочтение последнему. Однако выбор за Вами! Перелить смесь в достаточно большую кастрюлю или сотейник (это очень важно, потому что после добавления в карамель соды смесь увеличится в объеме в несколько раз), поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании добиться полного растворения сахара.


Шаг 2

Довести до кипения. После того, как смесь закипела, перемешивать нельзя! Увариваем карамель до температуры 150 градусов. Для этого используем специальный термометр. Обычно карамель варится 11-13 минут.


Шаг 3

При отсутствии термометра готовность карамели проверяем следующим образом: капаем с ложки карамель в холодную воду; если получился твердый шарик, карамель готова. (Не путайте с мягким шариком: после остывания из капли можно пальцами скатать мягкий шарик. Из твердого - нет.) Карамель должна быть золотистого цвета, не доводите до коричневого, в противном случае конфеты будут горчить.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!