1. Закуски
  2. Паштеты
Все рецепты » Закуски » Паштеты

Хумус "Палитра вкусов"

62
Хумус "Палитра вкусов"

Постная закуска с кремовой текстурой, раскрашенная палитрой вкусовых добавок. Нескучное и по-весеннему яркое блюдо!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Хумус "Палитра вкусов"




Пошаговая инструкция приготовления Хумус "Палитра вкусов"


Шаг 1

А теперь добавим вкуса! Разделим получившийся хумус на 4 части. Для красного цвета: в блендер положим крупно нарезанный болгарский перец, добавим копчёную паприку и 1/4 часть базового хумуса. Измельчим всё до однородности, добавляя по необходимости отвар и соль.


Шаг 2

Для зелёного цвета: в блендер положим листья петрушки и 1/4 часть базового хумуса. Измельчим до однородности, добавляя по необходимости отвар и соль.


Шаг 3

Для жёлтого цвета: смешаем в блендере 1/4 часть базового хумуса и куркуму. Последнюю часть хумуса оставим как есть.


Шаг 4

Хумус выложим слоями в стеклянную посуду. Дадим полностью остыть в холодильнике, и можно подавать.


Шаг 5

Нут замочим в большой посуде в холодной воде на ночь. Воды должно быть в 5 раз больше, чем нута. За ночь он сильно увеличится. Утром зальём нут свежей порцией холодной воды (1:5), доведём до кипения и оставим вариться на маленьком огне в течение часа. В конце варки добавим соль по вкусу. Далее дадим нуту полностью остыть. Отвар сохраним.


Шаг 6

Для тхины (она же тахинная или кунжутная паста): на сухой сковороде подсушим и СЛЕГКА позолотим кунжут, постоянно помешивая.


Шаг 7

В блендере смешаем кунжут и оливковое масло. Смесь должна стать однородной, текучей, по консистенции как сгущённое молоко.


Шаг 8

Для хумуса: поместим в блендер чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, соль, перец, тхину, вольём немного отвара. Измельчаем, постепенно добавляя отвар нута, добиваясь желаемой густоты.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!