Хумус "Палитра вкусов"
0.7k - -
Постная закуска с кремовой текстурой, раскрашенная палитрой вкусовых добавок. Нескучное и по-весеннему яркое блюдо!
Ингредиенты для Хумус "Палитра вкусов"
- Кунжут - 60 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Нут - 450 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Лимон - 1 шт
- Отвар - 2 стак.
- Паста тахинная - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Куркума - 1 ч. л.
- Кунжут
- Масло оливковое
- Нут
- Чеснок
- Лимон
- Отвар
- Паста тахинная
- Соль
- Перец черный
- Соевый соус
- Перец болгарский
- Паприка сладкая
- Петрушка
- Куркума
Пошаговая инструкция приготовления Хумус "Палитра вкусов"
Шаг 1
А теперь добавим вкуса! Разделим получившийся хумус на 4 части. Для красного цвета: в блендер положим крупно нарезанный болгарский перец, добавим копчёную паприку и 1/4 часть базового хумуса. Измельчим всё до однородности, добавляя по необходимости отвар и соль.
Шаг 2
Для зелёного цвета: в блендер положим листья петрушки и 1/4 часть базового хумуса. Измельчим до однородности, добавляя по необходимости отвар и соль.
Шаг 3
Для жёлтого цвета: смешаем в блендере 1/4 часть базового хумуса и куркуму. Последнюю часть хумуса оставим как есть.
Шаг 4
Хумус выложим слоями в стеклянную посуду. Дадим полностью остыть в холодильнике, и можно подавать.
Шаг 5
Нут замочим в большой посуде в холодной воде на ночь. Воды должно быть в 5 раз больше, чем нута. За ночь он сильно увеличится. Утром зальём нут свежей порцией холодной воды (1:5), доведём до кипения и оставим вариться на маленьком огне в течение часа. В конце варки добавим соль по вкусу. Далее дадим нуту полностью остыть. Отвар сохраним.
Шаг 6
Для тхины (она же тахинная или кунжутная паста): на сухой сковороде подсушим и СЛЕГКА позолотим кунжут, постоянно помешивая.
Шаг 7
В блендере смешаем кунжут и оливковое масло. Смесь должна стать однородной, текучей, по консистенции как сгущённое молоко.
Шаг 8
Для хумуса: поместим в блендер чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, соль, перец, тхину, вольём немного отвара. Измельчаем, постепенно добавляя отвар нута, добиваясь желаемой густоты.