Фаршированные кальмары

92 - 25 минут 6 порции

Кальмары фаршированные рисовой начинкой с луком и морковью. Довольно простой рецепт. Начинку можно изменить, в зависимости от вкусовых пристрастей.

Ингредиенты для Фаршированные кальмары

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кальмары

Шаг 1

Если кальмары не очищенные, то ошпариваем их кипятком и снимаем плёнку, а также вынимаем внутренности. Если тушки уже очищенные, то тоже только обдаем кипятком.

Шаг 2

Теперь готовим начинку: ставим варить рис. Рис нужно сварить до полуготовности, чтоб был рассыпчатым. А тем временем натрием морковь, порежем лук по мельче. И всё это дело обжариваем.

Шаг 3

Теперь готовый рис смешиваем с луком и морковью. Нашинкуем зелень и отправляем её к нашей начинке. Всё хорошо перемешаем.

Шаг 4

Далее фаршируем наши кальмарчики готовой начинкой. Закалываем края зубочистками.

Шаг 5

Теперь готовим смесь, которой польем наших кальмарчиков. Взбеваем вилкой два яйца и вводим сюда сметану, немного солим. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Поливаем сверху. Готово к запеканию! Разогреваем духовку до 180° и ставим на 25 минут.

Шаг 7

Готово! Ешьте сразу, в разогретом виде они не такие вкусные!