Фаршированные кальмары
0.7k 25 минут 6 порции
Кальмары фаршированные рисовой начинкой с луком и морковью. Довольно простой рецепт. Начинку можно изменить, в зависимости от вкусовых пристрастей.
Ингредиенты для Фаршированные кальмары
- Кальмар - 6 шт
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 200 г
- Соль
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное
- Кальмар
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Яйцо куриное
- Сметана
- Соль
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кальмары
Шаг 1
Если кальмары не очищенные, то ошпариваем их кипятком и снимаем плёнку, а также вынимаем внутренности. Если тушки уже очищенные, то тоже только обдаем кипятком.
Шаг 2
Теперь готовим начинку: ставим варить рис. Рис нужно сварить до полуготовности, чтоб был рассыпчатым. А тем временем натрием морковь, порежем лук по мельче. И всё это дело обжариваем.
Шаг 3
Теперь готовый рис смешиваем с луком и морковью. Нашинкуем зелень и отправляем её к нашей начинке. Всё хорошо перемешаем.
Шаг 4
Далее фаршируем наши кальмарчики готовой начинкой. Закалываем края зубочистками.
Шаг 5
Теперь готовим смесь, которой польем наших кальмарчиков. Взбеваем вилкой два яйца и вводим сюда сметану, немного солим. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Поливаем сверху. Готово к запеканию! Разогреваем духовку до 180° и ставим на 25 минут.
Шаг 7
Готово! Ешьте сразу, в разогретом виде они не такие вкусные!