1. Горячие блюда
Все рецепты » Горячие блюда

Фаршированные кальмары

44
Фаршированные кальмары

Кальмары фаршированные рисовой начинкой с луком и морковью. Довольно простой рецепт. Начинку можно изменить, в зависимости от вкусовых пристрастей.


Время приготовления 25 минут Количество порций6

Ингредиенты для Фаршированные кальмары




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кальмары


Шаг 1

Если кальмары не очищенные, то ошпариваем их кипятком и снимаем плёнку, а также вынимаем внутренности. Если тушки уже очищенные, то тоже только обдаем кипятком.


Шаг 2

Теперь готовим начинку: ставим варить рис. Рис нужно сварить до полуготовности, чтоб был рассыпчатым. А тем временем натрием морковь, порежем лук по мельче. И всё это дело обжариваем.


Шаг 3

Теперь готовый рис смешиваем с луком и морковью. Нашинкуем зелень и отправляем её к нашей начинке. Всё хорошо перемешаем.


Шаг 4

Далее фаршируем наши кальмарчики готовой начинкой. Закалываем края зубочистками.


Шаг 5

Теперь готовим смесь, которой польем наших кальмарчиков. Взбеваем вилкой два яйца и вводим сюда сметану, немного солим. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.


Шаг 6

Поливаем сверху. Готово к запеканию! Разогреваем духовку до 180° и ставим на 25 минут.


Шаг 7

Готово! Ешьте сразу, в разогретом виде они не такие вкусные!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!