Хлеб отрубной с консервированными томатами

106 - - -

С месяц назад попробовала экспериментально испечь хлеб с консервированными томатами, которых у нас вполне достаточно, и результат пришелся по вкусу. Пекла уже несколько раз. Хочу поделиться и с Вами, может, и Вам понравится.

на Пост

Ингредиенты для Хлеб отрубной с консервированными томатами

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб отрубной с консервированными томатами

Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для замеса теста. Консервированные томаты или томаты в собственном соку протереть через сито.

Шаг 2

В протертые консервированные томаты добавить тмин, базилик сушеный и молотый кориандр.

Шаг 3

Перемешать и поставить в микроволновую печь при мощности 800Вт на полторы минуты.

Шаг 4

Накрыть и оставить настаиваться до остывания.

Шаг 5

В полученном теплом настое развести дрожжи.

Шаг 6

Добавить сахар и размешать.

Шаг 7

Полученную смесь вылить в емкость, в которой будет происходить замес теста. Добавить соевый соус "Kikkoman" легкий (с меньшим количеством соли).

Шаг 8

Добавить масло подсолнечное. Перемешать.

Шаг 9

Всыпать пшенично-отрубную цельнозерновую смесь и ржаные отруби.

Шаг 10

Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 11

Мелко нарезать зеленый лук.

Шаг 12

Когда тесто подошло, добавить зеленый лук и подмять.

Шаг 13

Сформовать булку, выложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.