1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Хлеб отрубной с консервированными томатами

59
Хлеб отрубной с консервированными томатами

С месяц назад попробовала экспериментально испечь хлеб с консервированными томатами, которых у нас вполне достаточно, и результат пришелся по вкусу. Пекла уже несколько раз. Хочу поделиться и с Вами, может, и Вам понравится.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Хлеб отрубной с консервированными томатами




Пошаговая инструкция приготовления Хлеб отрубной с консервированными томатами


Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для замеса теста. Консервированные томаты или томаты в собственном соку протереть через сито.


Шаг 2

В протертые консервированные томаты добавить тмин, базилик сушеный и молотый кориандр.


Шаг 3

Перемешать и поставить в микроволновую печь при мощности 800Вт на полторы минуты.


Шаг 4

Накрыть и оставить настаиваться до остывания.


Шаг 5

В полученном теплом настое развести дрожжи.


Шаг 6

Добавить сахар и размешать.


Шаг 7

Полученную смесь вылить в емкость, в которой будет происходить замес теста. Добавить соевый соус "Kikkoman" легкий (с меньшим количеством соли).


Шаг 8

Добавить масло подсолнечное. Перемешать.


Шаг 9

Всыпать пшенично-отрубную цельнозерновую смесь и ржаные отруби.


Шаг 10

Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема.


Шаг 11

Мелко нарезать зеленый лук.


Шаг 12

Когда тесто подошло, добавить зеленый лук и подмять.


Шаг 13

Сформовать булку, выложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!