1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Постные сладкие улитки с яблоком и корицей

57
Постные сладкие улитки с яблоком и корицей

Вкусняшка для тех, у кого пост, диета или идеология! В них нет животных белков и жиров, минимум масла и сахара, а корица, говорят, снижает аппетит. Кроме ингредиентов, потребуется чистая салфетка или полотенце, пекарская бумага. А так как тесто само по себе пресное, то начинка строго говоря, может быть любой - как сладкой, так и соленой... Кроме начинки этого рецепта, я делала еще с грибами и картошкой.


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Постные сладкие улитки с яблоком и корицей




Пошаговая инструкция приготовления Постные сладкие улитки с яблоком и корицей


Шаг 1

Из муки, воды, масла и соды замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам, и убираем его в холодильник.


Шаг 2

Смешиваем в одной посуде сахар, корицу и орехи


Шаг 3

Аккуратно перекладываем на чистую салфетку.


Шаг 4

Если раскатали не достаточно тонко, то лучше вытянуть уже на салфетке. Я это делаю как на картинке: свешиваю со стола и тяну аккуратно вниз, пока не чувствую, что вот-вот начнет рваться... Если вы тонко раскатали, переложили и не порвали - этот шаг можно опустить.


Шаг 5

Кладем на тесто начинку вдоль края и начинаем заворачивать с помощью салфетки. Начинки не должно быть много, чтоб при скручивании не порвать тонкое тесто... но надо распределить равномерно, чтоб края не остались пустыми, и потом не жевать одно тесто.


Шаг 6

У скрученного рулетика залепляем краяи заворачиваем его в улитку


Шаг 7

Отправляем это все дело в сильно разогретую духовку ( > 200 градусов С ) на 15 мин. Посматриваем, как зарумянились, можно убавить жар духовки.
Через 15 минут выключаем духовку и оставляем дойти еще минут 10.


Шаг 8

Достаем, перекладываем, завариваем чай и наслаждаемся вкусняшками без вреда для фигуры, здоровья и идеалов.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!