Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом
0.5k 45 минут -
Побаловать себя чем- нибудь вкусненьким хочется всегда, особенно в Великий пост, когда многие продукты под запретом. Хочу предложить вашему вниманию карамельный пирог с яблоками, изюмом и жареным арахисом. Готовится он очень просто и быстро. Пирог получается нежным и ароматным.
Ингредиенты для Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Масло растительное - 50 мл
- Вода - 250 мл
- Мед - 3 ст. л.
- Сахар - 250 г
- Яблоко - 2 шт
- Изюм - 50 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Арахис - 10 г
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное
- Вода
- Мед
- Сахар
- Яблоко
- Изюм
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
- Соевый соус
- Арахис
Пошаговая инструкция приготовления Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом
Шаг 1
Удаляем сердцевину у яблок и нарезаем их на дольки. Отправляем яблоки на сковородку вместе со 100 г сахара и апельсиновой цедрой. Карамелизуем до красивого золотистого цвета.
Шаг 2
Изюм замачиваем в горячей воде.
Шаг 3
Ставим сковороду на огонь и насыпаем на нее 150 г сахара. Помешивая лопаточкой, плавим сахар в карамель.
Шаг 4
Как только наша карамель будет готова, вливаем воду и мешаем так, чтобы карамель полностью растворилась. Снимаем с огня.
Шаг 5
Соединяем карамельную воду с соевым соусом, медом, лимонной цедрой и растительным маслом.
Шаг 6
Муку смешиваем с разрыхлителем. Понемногу подсыпая, взбиваем тесто.
Шаг 7
Добавляем изюм и аккуратно все перемешиваем.
Шаг 8
Берем любую подходящую форму для выпечки, застилаем дно пергаментной бумагой. В форму выливаем половину теста, выкладываем карамельные дольки яблок и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем измельченным жареным арахисом. Выпекаем в духовке при 180 С около 45 минут. Всем приятного аппетита!