Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом

122 - 45 минут -

Побаловать себя чем- нибудь вкусненьким хочется всегда, особенно в Великий пост, когда многие продукты под запретом. Хочу предложить вашему вниманию карамельный пирог с яблоками, изюмом и жареным арахисом. Готовится он очень просто и быстро. Пирог получается нежным и ароматным.

на Пост

Ингредиенты для Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом

Пошаговая инструкция приготовления Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом

Шаг 1

Удаляем сердцевину у яблок и нарезаем их на дольки. Отправляем яблоки на сковородку вместе со 100 г сахара и апельсиновой цедрой. Карамелизуем до красивого золотистого цвета.

Шаг 2

Изюм замачиваем в горячей воде.

Шаг 3

Ставим сковороду на огонь и насыпаем на нее 150 г сахара. Помешивая лопаточкой, плавим сахар в карамель.

Шаг 4

Как только наша карамель будет готова, вливаем воду и мешаем так, чтобы карамель полностью растворилась. Снимаем с огня.

Шаг 5

Соединяем карамельную воду с соевым соусом, медом, лимонной цедрой и растительным маслом.

Шаг 6

Муку смешиваем с разрыхлителем. Понемногу подсыпая, взбиваем тесто.

Шаг 7

Добавляем изюм и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 8

Берем любую подходящую форму для выпечки, застилаем дно пергаментной бумагой. В форму выливаем половину теста, выкладываем карамельные дольки яблок и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем измельченным жареным арахисом. Выпекаем в духовке при 180 С около 45 минут. Всем приятного аппетита!