1. Десерты
  2. Мороженое
Все рецепты » Десерты » Мороженое

Мороженое "Приглашение в сказку"

44
Мороженое "Приглашение в сказку"

Пожалуй, первые ассоциации со словом Золушка связаны с нашим старым, и всеми любимым, одноименным фильмом. И наверное, многие помнят диалог между принцем и Золушкой на балу:" - Попробуйте угадать - о чем я сейчас думаю? - А!.. Вы думаете о том, как хорошо было бы поесть мороженого. - Мне очень стыдно, Принц, но вы угадали." Мороженое! Какой же это бал, да еще королевский, без мороженого... И конечно же, сегодня мы будем готовить восхитительное по вкусу, достойное королевского бала, сливочное мороженое на итальянской меренге, с добавлением нежного пюре из кураги... А карамельные нотки коричневого сахара от Мистраль сделают вкус мороженого особенно изысканным!


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Мороженое "Приглашение в сказку"




Пошаговая инструкция приготовления Мороженое "Приглашение в сказку"


Шаг 1

Промытую курагу залить одним стаканом воды и поставить на маленький огонь. Немного прикрыть крышкой. Варить примерно 20-25 минут до полного размягчения кураги. ( Воды можно налить чуть больше стакана.)


Шаг 2

Когда курага разварилась, или стала совсем мягкой, добавить 1-2 ст ложки коричневого сахара ( по вкусу) и проварить еще 5 минут.


Шаг 3

Дать кураге немного остыть и тщательно пробить погружным блендером до однородной массы. Жидкости (отвара) после разваривания кураги остается, как правило, очень мало.
Но если вы налили воды побольше, то на время часть отвара отлейте. По мере взбивания, если потребуется, добавьте его.


Шаг 4

Следующим этапом будет приготовление итальянской меренги. 2 белка куриных яиц (аккуратно отделенных от желтков) взбиваем в устойчивую пену до пиков.


Шаг 5

Одновременно варим сахарный сироп: смешиваем в кастрюльке коричневый сахар ( 140 г) и 40 мл воды, ставим на маленький огонь, перемешиваем до полного растворения и варим сироп до 118 град цельсия. (Я обхожусь без термометра - просто проверяю сироп на "шарик" в заранее подготовленной чашке с холодной водой. Если, капая сироп в воду, вы уже можете скатать плотный шарик, но еще не карамель, то сироп готов.)


Шаг 6

Сразу же, тонкой струйкой, вливаем сироп в белки, не прекращая взбивания ни на секунду! Продолжаем взбивать меренгу до полного остывания.


Шаг 7

... или по формочкам. (Я использую для порционной подачи формочки для тарталеток. Выстилаю их пищевой пленкой, заполняю массой. закручиваю пленку и ставлю в морозилку. Когда мороженое хорошо замерзнет, просто достаю эти кулечки из формочки. Пленка снимается без проблем.)


Шаг 8

Нам остается только набраться терпения... Подождать часов двенадцать (плюс- минус, в зависимости от размеров контейнера)... И можно доставать мороженое!

Сегодня мы готовим мороженое на бал. Поэтому я добавила ложечку грейпфрутового "меда" и немного грейпфрутовых цукатов. И мед, и цукаты не просто замечательно сочетаются с мороженым по цвету, но просто восхитительно дополняют друг друга по вкусу! Пикантная горчинка "меда" делает мороженое особенно выразительным! А крошечные крупинки кураги и мармеладных цукатов придают особый шарм! Думаю, что Золушке понравилось бы это мороженое!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!