Галета "Киккоман"

82 - 180 минут -

Попробуйте вегетарианскую галету с яблоками и картофелем. Она очень сытная и вкусная.

на Пост

Ингредиенты для Галета "Киккоман"

Пошаговая инструкция приготовления Галета "Киккоман"

Шаг 1

Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, заливаем соусом-маринадом терияки Киккоман. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Масло смешиваем с соевым соусом и соком.

Шаг 3

Смешиваем два вида муки, выливаем масляную смесь. Размешиваем до получения влажной крошки.

Шаг 4

Вливаем кипяток, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Оставляем отдохнуть в холодильнике на 30 минут.

Шаг 5

Раскатываем тесто в большой тонкий круг. Я поместила в форму диаметром 25см. Накалываем вилкой.

Шаг 6

Яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем в один слой по всей поверхности теста (край остается свободным). Сверху выкладываем картофель, а на него - тонкие кольца лука. Посыпаем кориандром.
Сбрызгиваем растительным маслом.

Шаг 7

Вынимаем, посыпаем нарезанным укропом.

Шаг 8

Нарезаем. Приятного аппетита!