Мидии в сливочном соусе

69 - 20 минут 2 порции

Еще год назад я все хотела рискнуть и поучаствовать в звездной неделе! Но так часто меняла варианты ее содержания, что в итоге так и не успела этого осуществить! К этому времени у меня собралось много рецептов. И я решила, что пришла пора ими делиться! Я очень люблю рецепты морепродуктов и рыбы Сержа Марковича. Это была первая версия недели. Итак, начнем с мидий.

на 8 Мартана 23 февраля

Ингредиенты для Мидии в сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Мидии в сливочном соусе

Шаг 1

Мидии обязательно хорошо помыть, очистить от водорослей и биссуса -нитей, которыми они крепятся.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.

Шаг 3

Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит.
Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем!

Шаг 4

Влить сливки в мидии и довести до кипения.
Как только соус начнет густеть, добавляем тертый сыр. Перемешиваем в течение минуты и сразу убираем с плиты.
Помните, мидии сами по себе уже соленые и пармезан так же. Пробуем, потом солим, если нужно.
Сервируем, посыпаем орегано и свежемолотым перцем.