1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Мидии в сливочном соусе

40
Мидии в сливочном соусе

Еще год назад я все хотела рискнуть и поучаствовать в звездной неделе! Но так часто меняла варианты ее содержания, что в итоге так и не успела этого осуществить! К этому времени у меня собралось много рецептов. И я решила, что пришла пора ими делиться! Я очень люблю рецепты морепродуктов и рыбы Сержа Марковича. Это была первая версия недели. Итак, начнем с мидий.


Время приготовления 20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Мидии в сливочном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Мидии в сливочном соусе


Шаг 1

Мидии обязательно хорошо помыть, очистить от водорослей и биссуса -нитей, которыми они крепятся.


Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.


Шаг 3

Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит.
Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем!


Шаг 4

Влить сливки в мидии и довести до кипения.
Как только соус начнет густеть, добавляем тертый сыр. Перемешиваем в течение минуты и сразу убираем с плиты.
Помните, мидии сами по себе уже соленые и пармезан так же. Пробуем, потом солим, если нужно.
Сервируем, посыпаем орегано и свежемолотым перцем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!