Баварезе с грушами, запеченные в красном вине

89 - 120 минут 25 порции

Нежнейший десерт.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Баварезе с грушами, запеченные в красном вине

Пошаговая инструкция приготовления Баварезе с грушами, запеченные в красном вине

Шаг 1

Груши очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
положить в кастрюлю с вином и 400 г. сахара.
поставить на огонь примерно на 30 минут /винный соус должен загустеть /.

Шаг 2

Залить желатин холодной водой, дать ему разбухнуть / 20 минут /.

Шаг 3

Поставить на огонь молоко.
взбить желтки с 200 г. сахара.
постоянно взбивая, добавить молоко.
поставить на огонь и довести до густой массы / 2/3 минуты /.

Шаг 4

Снять с огня и добавить выжатый желатин.
перемешать до полного его растворения.

Шаг 5

Добавить бисквит / мелко порезанный /, ликёр.
перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Отдельно взбить сливки.
вытащить крем из холодильника, добавить взбитые сливки и аккуратно всё перемешать.

Шаг 7

Заполнить кремом формочки для выпечки.
отправить в холодильник как минимум на 2 часа.

Шаг 8

В тарелку положить 2 ложки сиропа.
сверху положить баварезе, украсить крошками бисквита и запеченными грушами.