Паста "Морковка"

71 - 40 минут 4 порции

Рецепт для тех, кто соблюдает Пост, и для тех, кто хочет съесть тарелку макарон и не поправиться. Получилось неожиданно вкусно.

на Пост

Ингредиенты для Паста "Морковка"

Пошаговая инструкция приготовления Паста "Морковка"

Шаг 1

Все необходимые ингредиенты. Морковь, чеснок и имбирь очищаем от кожуры.

Шаг 2

Морковь с помощью овощечистки нарезаем полосками. Полоски должны быть примерно одинаковой длины и ширины.

Шаг 3

Выжимаем сок из апельсинов.

Шаг 4

В подсоленной воде отвариваем макаронные изделия. Лучше всего брать сорта тальятелли.

Шаг 5

Имбирь натрем на мелкой терке. Чеснок мелко нарезаем. Немного обжариваем на оливковом масле.

Шаг 6

Добавляем апельсиновый сок. Доводим до кипения.

Шаг 7

Добавляем соевый соус Kikkoman и немного сахара для баланса вкуса. Нам необходимо получить кисло -сладкий соус.

Шаг 8

К нашему соусу добавляем морковь. Тушим примерно 2 минуты. Осторожно помешиваем деревянной лопаточкой.

Шаг 9

Отваренные макаронные изделия отправляем к моркови. Все перемешиваем. Тушим немного. Подаем порционно, посыпав измельченными орехами и зеленью.