1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Чахохбили из курицы

43
Чахохбили из курицы

Гамарджоба, генацвале! По завихрениям судьбы моего рода можно изучать географию и историю страны. Предки мои, и это только те, про которых я могу сказать с уверенностью, проживали на Кубани, на Северном Кавказе, в предгорьях Северо-Западного Кавказа. Сам я родился и вырос в Татарии, каждое лето проводя в гостях у бабушки в Краснодарском крае. Поэтому не приходится удивляться, что кухню этих регионов я нежно люблю. И сегодня я хочу показать, как я готовлю чахохбили – и этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.


Время приготовления40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Чахохбили из курицы




Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили из курицы


Шаг 1

Зрелую курицу разделить на порционные куски и обжарить в толстодонной кастрюле/котелке без добавления жиров до появления лёгкого румянца. Выделяющийся сок и жир сливать в сковородку с луком.


Шаг 2

В сковородке обжарить лук на курином жиру (можно добавить немного растительного масла. После того как лук станет прозрачным и начнёт местами зарумяниваться добавить протертые томаты и уваривать соус 10-15 минут.


Шаг 3

Пряности растереть в ступке или просто смешать, если они уже измельченные и добавить в луково-томатный соус. Соус выправить на соль/сахар/кислоту - в зависимости от кислоты и сладости помидоров может понадобится сахар или кислая составляющая (яблочный или винный уксус, лимонный сок - на ваш вкус). Соус должен быть очень ярким по вкусу. Переложить соус в кастрюлю курице и тушить курицу до готовности.


Шаг 4

Подают чахохбили как с гарниром, так и без гарнира, курицу от соуса не отделяют - на фото я сделал это для большей привлекательности картинки. Так сказать вариант ресторанной подачи.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!