1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Башенка с форелью "Нежная"

35
Башенка с форелью "Нежная"

Рецепт от "всеуспевающей" Золушки :) После такого нежного и легкого блюда можно и потанцевать с принцем ;).


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Башенка с форелью "Нежная"




Пошаговая инструкция приготовления Башенка с форелью "Нежная"


Шаг 1

Продукты.


Шаг 2

Лук нарезать небольшими дольками, морковь натереть на средней терке. Обжаривать в сковороде на 1 чайной ложке растительного масла 1-2 минуты.


Шаг 3

Затем к смеси из лука и моркови добавить нарезанный кубиками перец. Смесь получается очень густая и сочная. В течении 2 минут, часто перемешивая, припустить на сковороде.


Шаг 4

Параллельно быстренько в другой сковороде обжариваем со всех сторон, без масла, заранее порезанную форель. Солим перчим по вкусу.


Шаг 5

Слегка обжарив рыбу, убираем нашу овощную смесь с огня и перекладываем в рыбу, а так же добавляем черри, который так же заранее порезали на кубики. Солим перчим по вкусу.


Шаг 6

Все перемешиваем и тушим в течении минут 2. А затем вливаем стакан со сливками. Убавляем огонь, делаем очень слабенький, у меня 0,5 -1. И держим так минут 20. А в это время у нас уже варится рис.
Пока мы ждем конца нашей готовки, можно перемыть всю посуду, как настоящая Золушка ;).


Шаг 7

Всё готово, формируем башенку из риса, затем выкладываем шапочку из форели с овощами, так же можно положить еще рыбки рядышком и полить все сливками из сковородки, но не очень много, а то все развалится и уплывёт :).
+ можно положить нарезку из оставшихся черри.


Шаг 8

Еще фото нашей башенки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!