Башенка с форелью "Нежная"

182 - 60 минут 4 порции

Рецепт от "всеуспевающей" Золушки :) После такого нежного и легкого блюда можно и потанцевать с принцем ;).

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Башенка с форелью "Нежная"

Пошаговая инструкция приготовления Башенка с форелью "Нежная"

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Лук нарезать небольшими дольками, морковь натереть на средней терке. Обжаривать в сковороде на 1 чайной ложке растительного масла 1-2 минуты.

Шаг 3

Затем к смеси из лука и моркови добавить нарезанный кубиками перец. Смесь получается очень густая и сочная. В течении 2 минут, часто перемешивая, припустить на сковороде.

Шаг 4

Параллельно быстренько в другой сковороде обжариваем со всех сторон, без масла, заранее порезанную форель. Солим перчим по вкусу.

Шаг 5

Слегка обжарив рыбу, убираем нашу овощную смесь с огня и перекладываем в рыбу, а так же добавляем черри, который так же заранее порезали на кубики. Солим перчим по вкусу.

Шаг 6

Все перемешиваем и тушим в течении минут 2. А затем вливаем стакан со сливками. Убавляем огонь, делаем очень слабенький, у меня 0,5 -1. И держим так минут 20. А в это время у нас уже варится рис.
Пока мы ждем конца нашей готовки, можно перемыть всю посуду, как настоящая Золушка ;).

Шаг 7

Всё готово, формируем башенку из риса, затем выкладываем шапочку из форели с овощами, так же можно положить еще рыбки рядышком и полить все сливками из сковородки, но не очень много, а то все развалится и уплывёт :).
+ можно положить нарезку из оставшихся черри.

Шаг 8

Еще фото нашей башенки.