1. Салаты
  2. Салаты из рыбы и морепродуктов
  3. Салаты из морепродуктов
Все рецепты » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Салаты из морепродуктов

Салат "Морячок-здоровячок"

65
Салат "Морячок-здоровячок"

Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро- и микроэлементами.


Время приготовления 20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Салат "Морячок-здоровячок"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Морячок-здоровячок"


Шаг 1

Для приготовления салата берём морскую капусту в любом виде: сухую, замороженную. Готовим её по соответствующему рецепту. У меня была замороженная капуста, которую отварила в течение 30 минут.
Можно брать также консервированную.


Шаг 2

Морковь и свёклу предварительно отвариваем.
Кальмара чистим и опускаем в кипящую воду на 1 минуту.
Охлаждённые овощи и кальмара нарезаем тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами.
Добавляем овощи и кальмара к морской капусте.


Шаг 3

Готовим заправку. Берём соевый соус Kikkoman.
Добавляем растительное масло, сок лимона и выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем.
Если морская капуста консервированная, то сок лимона можно не добавлять.


Шаг 4

Заправляем салат заправкой, перемешиваем.


Шаг 5

При подаче украшаем тонкими кольцами репчатого лука, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!