Салат "Морячок-здоровячок"

162 - 20 минут 2 порции

Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро- и микроэлементами.

на Пост

Ингредиенты для Салат "Морячок-здоровячок"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Морячок-здоровячок"

Шаг 1

Для приготовления салата берём морскую капусту в любом виде: сухую, замороженную. Готовим её по соответствующему рецепту. У меня была замороженная капуста, которую отварила в течение 30 минут.
Можно брать также консервированную.

Шаг 2

Морковь и свёклу предварительно отвариваем.
Кальмара чистим и опускаем в кипящую воду на 1 минуту.
Охлаждённые овощи и кальмара нарезаем тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами.
Добавляем овощи и кальмара к морской капусте.

Шаг 3

Готовим заправку. Берём соевый соус Kikkoman.
Добавляем растительное масло, сок лимона и выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем.
Если морская капуста консервированная, то сок лимона можно не добавлять.

Шаг 4

Заправляем салат заправкой, перемешиваем.

Шаг 5

При подаче украшаем тонкими кольцами репчатого лука, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!