Десерт "Средь шумного бала"

0.8k - - -

Лёгкая и волшебная атмосфера на балу... Чарующая музыка... Каждая девушка мечтает оказаться там.. Стать принцессой в сказочном бальном платье.. и танцевать.. танцевать... А потом угоститься лёгким и воздушным десертом из хрустящего безе с нежным, как облачко, кремом!.. Я приглашаю вас на волшебный бал!

Ингредиенты для Десерт "Средь шумного бала"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Средь шумного бала"

Шаг 1

Для безе: включаем духовку на разогрев t 150 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Охлаждённые белки взбиваем миксером на медленной скорости со щепоткой соли до пышной пены. Затем продолжаем взбивать, увеличив скорость до максимума, постепенно добавляя сахар. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 2

Перекладываем меренговую массу в кондитерский мешок и выдавливаем на противень в форме овалов...

Шаг 3

... и в форме корзиночек. Выпекаем около часа, затем духовку выключаем и оставляем безе в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания духовки. Дадим заготовкам окончательно остыть при комнатной t.

Шаг 4

Шоколад растопим на пару. Кисточкой нанесём тонкий слой шоколада на плоскую (нижнюю) часть овалов..

Шаг 5

... и на внутреннюю часть корзиночек. Дадим застыть шоколаду при комнатной t. Слой шоколада не позволит безе размокнуть.

Шаг 6

Для крема: взобъём творожный сыр, добавляя по вкусу сахарную пудру (1-2 столовые ложки). Овальные заготовки промазываем кремом и соединяем попарно, формируя ракушки.

Шаг 7

Корзиночки заполняем кремом из кондитерского мешка.