Торт "Волшебный"

100 - - -

Торт без масла и без муки, но очень вкусный... разве это не волшебно?!... А вообще, делала этот торт сыну на юбилей - 10 лет. Один был с заветными свечками, а этот как дополнение. Очень вкусный получился... сытный и питательный. Угощайтесь!

Ингредиенты для Торт "Волшебный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Волшебный"

Шаг 1

Взбиваем белки в крепкую пену и отставляем.

Шаг 2

Желтки взбиваем с мелким тростниковым сахаром Мистраль.

Шаг 3

Добавляем к ним молотый миндаль и манку (Мистраль).

Шаг 4

Аккуратно вмешать в тесто белки и выпекать в МВ в режиме "Выпечка" 40 минут.

Готовый бисквит хорошо охладить. Желательно в холодильнике, тк так он будет лучше резаться.

Шаг 5

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. В начале взбивания даже жирная сметана становится жидкой! Наберитесь терпения - через 2-3 минуты это будет воздушный сметанный крем. )))

Шаг 6

Бисквит режем на 2-3 части. У кого как получится. У меня вышло 3.
Первый слой бисквита смазываем кремом, а сверху абрикосовым джемом.

Шаг 7

Так же поступаем и со вторым слоем. Затем выкладываем третий бисквит. Смазываем торт со всех сторон кремом и украшаем по своему вкусу. Я для украшения использовала лепестки миндаля, кокосовую стружку и конфетки.

Даем торту пропитаться несколько часов.