Суп-харчо с орехами
1.9k 130 минут 6 порции
Харчо - суп с тысячью лиц:) Сколько есть кулинаров, столько есть рецептов этого замечательного блюда! Предлагаю всем желающим попробовать еще один. На оригинальность или же традиционность не претендую, просто этот вариант как-то неожиданно прижился в нашей семье, хотя и отличается от привычного нам харчо. Ни помидор, ни риса - густоту придают грецкие орехи, кислинку - винный уксус. Нет обычного букета специй, но зато во всей красе предстает нежный маслянистый ореховый вкус... Это не беспроигрышный вариант, но попробовать стоит - может покорить, как и нашу семью. Я теперь редко варю привычный харчо;)
Ингредиенты для Суп-харчо с орехами
- Говядина - 300 г
- Орехи грецкие - 1,5 стак.
- Мука кукурузная - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль
- Чеснок - 5 зуб.
- Говядина
- Орехи грецкие
- Мука кукурузная
- Перец красный жгучий
- Уксус
- Петрушка
- Соль
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Суп-харчо с орехами
Шаг 1
Говядину помыть, нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить 10 стаканами воды и варить 2 часа.
Шаг 2
Положить измельченные в блендере орехи.
Шаг 3
Добавить перетертые вместе перец, чеснок и соль.
Шаг 4
Добавить муку, разведенную бульоном.
Шаг 5
Влить винный уксус.
Шаг 6
Добавить измельченную петрушку и варить еще 10 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!