Ревани лимонные

89 - 40 минут -

Ревани-турецкая сладость, делается на основе манной крупы. В конце впитывают щербетом (сиропом), что становится ещё нежнее и вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Ревани просто тает во рту. Всем советую!!!

Ингредиенты для Ревани лимонные

Пошаговая инструкция приготовления Ревани лимонные

Шаг 1

В миску кладём 3 яйца, добавить тростниковый сахар и взбивать блендером (миксером), пока сахар не растворится

Шаг 2

В яичнюю смесь добавить подсолнечное масло, сметану и опять взбивать.

Шаг 3

Потом добавить остальные ингредиенты:манную крупу, муку, ванилин, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать. Тесто получается не густым, и не слишком жидким

Шаг 4

Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую 160*С духовку.

Шаг 5

Выпекать до румяности около 25-30мтнут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 6

В это время займёмся приготовлением щербета (сироп). В миску кладём 200 г тростникового сахара, залить 250мл холодной воды и ставим на медленний огонь. Когда щербет вскипятиться, выжать сок лимона (3капли). Снять с огня и остужать.

Шаг 7

Достаём с духовки ревани, порционно разрезать на ромбы и полить щербетом и оставить на 20-25 минут, чтоб хорошо впитывалось. При подаче украшаем кокосовой стружкой.