38 |
Ревани-турецкая сладость, делается на основе манной крупы. В конце впитывают щербетом (сиропом), что становится ещё нежнее и вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Ревани просто тает во рту. Всем советую!!!
Время приготовления 40 минут | Количество порций - |
В миску кладём 3 яйца, добавить тростниковый сахар и взбивать блендером (миксером), пока сахар не растворится
В яичнюю смесь добавить подсолнечное масло, сметану и опять взбивать.
Потом добавить остальные ингредиенты:манную крупу, муку, ванилин, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать. Тесто получается не густым, и не слишком жидким
Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую 160*С духовку.
Выпекать до румяности около 25-30мтнут. Готовность проверить зубочисткой.
В это время займёмся приготовлением щербета (сироп). В миску кладём 200 г тростникового сахара, залить 250мл холодной воды и ставим на медленний огонь. Когда щербет вскипятиться, выжать сок лимона (3капли). Снять с огня и остужать.
Достаём с духовки ревани, порционно разрезать на ромбы и полить щербетом и оставить на 20-25 минут, чтоб хорошо впитывалось. При подаче украшаем кокосовой стружкой.