Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

102 - 75 минут 6 порции

Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца.

Ингредиенты для Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Шаг 1

Шаг 1. Самый длительный. Необходимо отварить сердце с лавровым листом в течении 1-1,5 часов. Бульон хорошенько посолить ( примерно 0,5 ст. ложки)

Шаг 2

Шаг 2. Пока отваренное сердце немного остывает, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.

Шаг 3

Шаг 3. Нарезаем сердце так же кубиками и добавляем к луку.

Шаг 4

Шаг 4. Перемешиваем сметану с горчицей и заливаем смесью сердце. Также необходимо добавить туда же примерно 150мл. воды или бульона ( можно использовать оставшийся после отваривания сердца). Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.

Шаг 5

Сердце готово! В качестве гарнира можно приготовить что угодно, это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. У меня на этот раз была перловая каша.
Всем приятного аппетита!