1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом

53
Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом

Такой пирог я пеку на ночь, а утром наслаждаемся вкусным завтраком.


Время приготовления 55 минут Количество порций6

Ингредиенты для Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом


Шаг 1

Готовим крем:

Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сахарную пудру, ванильный пудинг.


Шаг 2

Все хорошо смешать


Шаг 3

- Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить.

- Добавить растительное масло. Еще раз взбить.


Шаг 4

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи.

- Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой


Шаг 5

- Квадратную форму 26х26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки
- Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.


Шаг 6

Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.


Шаг 7

Ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.


Шаг 8

- Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!