Фаршированные помидоры
467 - -
Ароматные помидорки, фаршированные баклажаном с зеленью и тофу. Отличная горячая закуска. Так же хороши в виде основного блюда с гарниром из жареного картофеля.
Ингредиенты для Фаршированные помидоры
- Тофу - 100 г
- Помидор - 5 шт
- Баклажан - 1 шт
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло подсолнечное
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Соль
- Тофу
- Помидор
- Баклажан
- Орехи грецкие
- Петрушка
- Укроп
- Чеснок
- Масло подсолнечное
- Соевый соус
- Горчица
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные помидоры
Шаг 1
Баклажан очистить от кожи, нарезать на пластины, каждую посолить с двух сторон. Сложить в миску и поставить под гнет на 30-40 минут. Затем слить сок, смыть соль. И обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 2
Остывшие баклажаны нарезать, нарезать кубиками тофу, грецкие орехи порубить. Духовку поставить на разогрев на 250 градусов.
Шаг 3
Зелень вымыть, нарезать, чеснок порубить. Отправить в миску с баклажанами, тофу и орехами. У помидоров срезать шляпки, вынуть мякоть, нарезать ее и отправить в миску с начинкой.
Шаг 4
Отдельно смешать соевый соус, горчицу и подсолнечное масло.
Шаг 5
Соус влить к начинке и перемешать.
Шаг 6
Помидорки заполнить начинкой, без шляпок поставить на противне в духовку на 20-25 минут. Оставшуюся начинку можно выложить на кусочки хлеба и тоже поставить в духовку вместе с помидорами.
Шаг 7
Подавать покрытые шляпкой помидоры как самостоятельную горячую закуску или как второе блюдо с гарниром из жареного картофеля.