Фаршированные помидоры

467 - - -

Ароматные помидорки, фаршированные баклажаном с зеленью и тофу. Отличная горячая закуска. Так же хороши в виде основного блюда с гарниром из жареного картофеля.

Ингредиенты для Фаршированные помидоры

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные помидоры

Шаг 1

Баклажан очистить от кожи, нарезать на пластины, каждую посолить с двух сторон. Сложить в миску и поставить под гнет на 30-40 минут. Затем слить сок, смыть соль. И обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 2

Остывшие баклажаны нарезать, нарезать кубиками тофу, грецкие орехи порубить. Духовку поставить на разогрев на 250 градусов.

Шаг 3

Зелень вымыть, нарезать, чеснок порубить. Отправить в миску с баклажанами, тофу и орехами. У помидоров срезать шляпки, вынуть мякоть, нарезать ее и отправить в миску с начинкой.

Шаг 4

Отдельно смешать соевый соус, горчицу и подсолнечное масло.

Шаг 5

Соус влить к начинке и перемешать.

Шаг 6

Помидорки заполнить начинкой, без шляпок поставить на противне в духовку на 20-25 минут. Оставшуюся начинку можно выложить на кусочки хлеба и тоже поставить в духовку вместе с помидорами.

Шаг 7

Подавать покрытые шляпкой помидоры как самостоятельную горячую закуску или как второе блюдо с гарниром из жареного картофеля.