1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Фаршированные помидоры

57
Фаршированные помидоры

Ароматные помидорки, фаршированные баклажаном с зеленью и тофу. Отличная горячая закуска. Так же хороши в виде основного блюда с гарниром из жареного картофеля.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Фаршированные помидоры




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные помидоры


Шаг 1

Баклажан очистить от кожи, нарезать на пластины, каждую посолить с двух сторон. Сложить в миску и поставить под гнет на 30-40 минут. Затем слить сок, смыть соль. И обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон.


Шаг 2

Остывшие баклажаны нарезать, нарезать кубиками тофу, грецкие орехи порубить. Духовку поставить на разогрев на 250 градусов.


Шаг 3

Зелень вымыть, нарезать, чеснок порубить. Отправить в миску с баклажанами, тофу и орехами. У помидоров срезать шляпки, вынуть мякоть, нарезать ее и отправить в миску с начинкой.


Шаг 4

Отдельно смешать соевый соус, горчицу и подсолнечное масло.


Шаг 5

Соус влить к начинке и перемешать.


Шаг 6

Помидорки заполнить начинкой, без шляпок поставить на противне в духовку на 20-25 минут. Оставшуюся начинку можно выложить на кусочки хлеба и тоже поставить в духовку вместе с помидорами.


Шаг 7

Подавать покрытые шляпкой помидоры как самостоятельную горячую закуску или как второе блюдо с гарниром из жареного картофеля.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!