Бананово-карамельное печенье
0.6k - -
Банан, сахарный песок и мука превращаются в ароматное и вкусное печенье. Кулинарная магия в действии. Готовится печенье просто, съедается быстро.
Ингредиенты для Бананово-карамельное печенье
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Сахар тростниковый
- Банан - 1
- Мука пшеничная
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Вода - 1/4 стак.
- Масло подсолнечное
- Сахар тростниковый
- Банан
- Мука пшеничная
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Бананово-карамельное печенье
Шаг 1
В миске приготовим 1 стакан муки. Отдельно измельчим банан в пюре.
Шаг 2
Отмеряем пол стакана сахара.
Шаг 3
В сковороду налить подсолнечное масло, всыпать пол стакана сахара, равномерно разравнять по дну и поставить нагреваться на средний огонь.
Шаг 4
Когда сахар растворится и карамель станет красно- коричневого цвета, снимаем ее с огня. Ждем пока не перестанет кипеть. Добавляем пюре из банана и быстро размешиваем.
Шаг 5
Если во время смешивания карамель начнет густеть то снова поставить ее подогреваться на небольшой огонь.
Шаг 6
Вылить горячую бананово- карамельную массу в подготовленную миску с мукой. Хорошенько перемешивать, пока не получится масляный ком заваренного теста.
Шаг 7
Влить кипяток. Размешать. Добавить в него 1/3 стакана сахара и ванильный сахар, размешать. Немного дать остыть. Включить духовку на разогрев на 170-180 градусов. В отдельной емкости смешать 1/4 стакана муки разрыхлитель и соду. Всыпать смесь в тесто, и хорошо перемешать.
Шаг 8
Должно получится густое липкое тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой протвень чайной ложкой. Либо положить его в плотный пакет срезать угол и выдавливать тесто в виде нужных фигурок.
Шаг 9
Выпекать до готовности 10-20 минут в зависимости от размера печенья.