1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Хворост-ушки от Ги Жедда

72
Хворост-ушки от Ги Жедда

Хочу поделиться рецептом хвороста в итальянском варианте. Вкусно, хрустяще, ароматно и... невозможно остановиться. Из такого количества ингредиентов получается огромная порция «ушек».


Время приготовления 20 минут Количество порций10

Ингредиенты для Хворост-ушки от Ги Жедда




Пошаговая инструкция приготовления Хворост-ушки от Ги Жедда


Шаг 1

Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.


Шаг 2

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.


Шаг 3

Растопить сливочное масло на слабом огне


Шаг 4

Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.


Шаг 5

Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.


Шаг 6

В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.


Шаг 7

Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.
И наблюдайте, как они стремительно испаряются))). Приятного!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!