Алка

253 - 1 минут 16 порции

Алка это татарское блюдо- по русски пончики данное тесто идет в основу еще одного блюда пярямяч рецепт несложный его дала мне одна бабуля из деревни. Изделие получается очень мягким и дышащим. Раскладку уменьшил в 3 раза.

Ингредиенты для Алка

Пошаговая инструкция приготовления Алка

Шаг 1

В слегка подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар, масло, яйцо. После растворения дрожжей добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 2

Ждем когда тесто поднимется, обминаем и опять ждем поднятия теста.
Тесто по консистенции должно быть нежным и мягким, тянущимся.

Шаг 3

После второй обминки формируем шарики и делаем пончики

Шаг 4

Ждем поднятия Алки