1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда

Лапша для лагмана

63
Лапша для лагмана

На сайте есть рецепт лапши, у меня немного другой, делюсь с вами, этот рецепт для тех кто любит "живую"и упругую лапшу... если кого не устроит то конечно же удалим))ну давайте приступим... к процессу создания вкусного настоящего уйгурского, тянутого лагмана!!!


Время приготовления 90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Лапша для лагмана




Пошаговая инструкция приготовления Лапша для лагмана


Шаг 1

Итак в муку вбиваем яйцо


Шаг 2

Делаем соленую водичку, и потихоньку совсем по чуть, чуть вливаем в муку


Шаг 3

Очень тщательно месим обеими руками, воду подливаем совсем по немного так как тесто замешиваем туго, если не удобно в чашке то можно месить на столе,


Шаг 4

Месим кулаками обеих рук, периодически тесто смачиваем водой, или наши кулочки смочить в воде и продолжать месить


Шаг 5

Вымешиваем тщательно, на фото видно что косточки на руках у меня красненькие, от того, что я мешу тесто с силой... когда месим то подворачиваем сначало низ, помесили, потом верх, потом правый затем левый края когда все тщательно вымесили, тесто складываем вот так (помагалик как всегда рядышком)


Шаг 6

Кладем его в пакетик где то на час, пусть отдыхает, мы пока займемся подливом)))


Шаг 7

Прошел часик, достаем тесто раскатываем его, и маслицем смажем один край, и накроем вторым концом, немного ручками придавим совсем слегка


Шаг 8

Теперь ставим пальчики на тесточко и по ним отрезаем полосочки... как на фото и складываем снова в пакетик минут на 15-20


Шаг 9

Достаем по одной полосочке и приступаем к вытягиванию лапши, раскатываем полосочки ладонями рук... не как не пальцами иначе лапшинки будут не ровные


Шаг 10

Смазываем чашку либо плоское блюдо маслом и улиткой укладываем полосочки, каждую полоску смазываем маслом, когда дно все закроется, укладываем вторым ярусом и т. д


Шаг 11

Когда все полосочки уложены накроем пакетиком и оставим минут на 15-20


Шаг 12

Берем аккуратно за кончик полосочку, и начинаем вытягивать-либо ладонями раскатываем, либо тянем пальчиками указательными и большими... (второй способ требует сноровки)


Шаг 13

У нас кипит водичка которую мы подсолили, берем за кончик лапшинку и одеваем на правую, левую правую левую (я брала из двух, трех горок.. вы же берите из одной..)


Шаг 14

Вот так получается


Шаг 15

Вот в итоге такое количество лапши вышло -полная чашка.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!