Суфле из печени

0.9k - 120 минут 10 порции

Много есть рецептов с говяжьей печенью, в основном паштеты, печеночные торты. Я наверное не буду оригинальной и предложу свой вариант использования такого полезного субпродукта. Конечно, все мы понимаем, что блюда из (любой) печени, это на любителя! Как правило мы делаем эти блюда под праздничные дни: Новый Год, Рождество, Пасха ну и т. д. В этом рецепте есть неожиданные компоненты.

Ингредиенты для Суфле из печени

Пошаговая инструкция приготовления Суфле из печени

Шаг 1

Необходимые продукты

Шаг 2

Подготовить печень (очистить от протоков, пленки), натереть капусту, морковь на терке, (я сделала в блендере).

Шаг 3

По отдельности обжарить морковь, капусту и можно обжарить мелко нарезанный лук (в этом случае не добавлять в фарш сырой).

Шаг 4

Все продукты перемешать, немного моркови оставить (по желанию) для смазывания верха. Добавить сливки. Посолить, поперчить. По желанию добавьте свои любимые специи. Я добавляю немного (1/2ч. л.) мускатного ореха и такое же к-во имбиря (сухого)

Шаг 5

Разогреваем духовку до 190-200*. Форму смазываем сливочным маслом выкладываем фарш и ставим в духовку на 30 минут.

Шаг 6

За это время суфле почти готово, достаем из духовки, смешиваем отложенную морковь с майонезом, и смазываем верх суфле. Снова ставим в духовку еще на 10 минут.

Шаг 7

Суфле готово! Подавать на тостах или как закуску.