Суфле из печени
0.9k 120 минут 10 порции
Много есть рецептов с говяжьей печенью, в основном паштеты, печеночные торты. Я наверное не буду оригинальной и предложу свой вариант использования такого полезного субпродукта. Конечно, все мы понимаем, что блюда из (любой) печени, это на любителя! Как правило мы делаем эти блюда под праздничные дни: Новый Год, Рождество, Пасха ну и т. д. В этом рецепте есть неожиданные компоненты.
Ингредиенты для Суфле из печени
- Печень говяжья - 700 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Морковь - 3 шт
- Масло растительное - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Специи - 1 ст. л.
- Майонез - 100 г
- Печень говяжья
- Яйцо куриное
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Сливки
- Соль
- Специи
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Суфле из печени
Шаг 1
Необходимые продукты
Шаг 2
Подготовить печень (очистить от протоков, пленки), натереть капусту, морковь на терке, (я сделала в блендере).
Шаг 3
По отдельности обжарить морковь, капусту и можно обжарить мелко нарезанный лук (в этом случае не добавлять в фарш сырой).
Шаг 4
Все продукты перемешать, немного моркови оставить (по желанию) для смазывания верха. Добавить сливки. Посолить, поперчить. По желанию добавьте свои любимые специи. Я добавляю немного (1/2ч. л.) мускатного ореха и такое же к-во имбиря (сухого)
Шаг 5
Разогреваем духовку до 190-200*. Форму смазываем сливочным маслом выкладываем фарш и ставим в духовку на 30 минут.
Шаг 6
За это время суфле почти готово, достаем из духовки, смешиваем отложенную морковь с майонезом, и смазываем верх суфле. Снова ставим в духовку еще на 10 минут.
Шаг 7
Суфле готово! Подавать на тостах или как закуску.