1. Десерты
  2. Фруктовые десерты
Все рецепты » Десерты » Фруктовые десерты

Рулет безе с клубнично-карамельным кремом

57
Рулет безе с клубнично-карамельным кремом

Сказочно вкусный, воздушный, легкий десерт с ярким вкусом карамели и клубники. Нежнейший безе с прослойкой взбитых сливок с карамелью, кусочками клубники и густым клубничным соусом – прекрасное лакомство даже для самых требовательных гостей. При этом готовится он достаточно просто. Не бойтесь сворачивать безе в рулет, корж сохраняет свою эластичность в холодном виде.


Время приготовления 60 минут Количество порций10

Ингредиенты для Рулет безе с клубнично-карамельным кремом




Пошаговая инструкция приготовления Рулет безе с клубнично-карамельным кремом


Шаг 1

Ингредиенты.


Шаг 2

1. Для карамели: Всыпать стакан сахара в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и готовить на среднем огне, пока смесь не приобретет цвет янтаря, около 10 минут, периодически поворачивая кастрюлю в стороны.


Шаг 3

2. Добавить масло. Смесь начнет пузыриться и шипеть.


Шаг 4

3. Влить сливки, все хорошенько размешать венчиком до однородной массы и снять с огня. Получится не очень густая масса цвета ириски. Когда карамель остынет, она значительно загустеет.


Шаг 5

4. Для клубничного соуса: 2/3 клубники измельчить блендером до однородной массы. Процедить через мелкое сито, чтобы ушли косточки. Выложить в кастрюлю, добавить ликер и сахарную пудру и готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Крахмал растворить в небольшом количестве воды и влить в клубничный соус. Размешать, добавить холодное сливочное масло и готовить, помешивая, до полного растворения масла. Выключить огонь, остудить 3 минуты и влить 2 взбитых желтка. Сразу же хорошенько взбить венчиком. Убрать в холодильник на минут 30, чтобы соус загустел. Оставшуюся треть клубники мелко порезать.


Шаг 6

5. Для безе: смешать крахмал, ванилин и уксус до однородной массы.


Шаг 7

6. Белки взбить в крутую пену, затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, и влить крахмальную смесь.


Шаг 8

7. Фисташки очистить и порубить.


Шаг 9

8. Взбитые белки выложить в проложенную пергаментом форму размером примерно 37 на 27 см, разровнять поверхность и посыпать фисташками.


Шаг 10

9. Запекать при температуре 140С 30 минут.


Шаг 11

10. Накрыть большую доску пергаментом. Положить доску (пергаментом вниз) поверх противня с меренгой и перевернуть. Снять бумагу, в которой пеклась меренга, и дать коржу полностью остыть. Он сохранит свою эластичность даже в холодном виде.


Шаг 12

11. Взбить сливки в крутую пену и добавить карамель.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!