Рис для суши

114 - 30 минут 4 порции

Простой рецепт... готовлю рис только по такому рецепту. Из обычного риса и абсолютно любого уксуса, который есть в доме. Надеюсь, кому-то пригодится...

на День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Рис для суши

Пошаговая инструкция приготовления Рис для суши

Шаг 1

Ингредиенты. Выбираем уксус.. Я больше люблю винный, но остальные варианты заправки тоже очень даже ничего :)

Шаг 2

Моем рис в 5-6 горячих водах...

Шаг 3

2 стакана риса заливаем 4 стаканами воды. Не солим! Отмечу, что такого количества риса хватает чтоб до отвала накормить 4 человек всякими сашими, маки... Варим в мультиварке на программе "Рис"...

Шаг 4

Готовим заправку. Итак:
Заправка #1:
- уксус виноградный 4 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- сахар 3 ч. л.

Заправка #2:
- уксус яблочный 1 ст. л.;
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.

Заправка #3:
- уксус 6% - 50 мл;
- сахар 20 г;
- соевый соус 50 мл.

Внимание! Абсолютно все заправки варятся на медленном огне до полного расстворения сахара. Не кипятить! Тщательно помешиваем... Сахар расстворился - снимаем с огня. Даём чуток остыть...

Шаг 5

Заправка из винного уксуса...

Шаг 6

Готовому рису даем отдохнуть в керамической миске (ну нет у меня деревянной!) под вафельным полотенечком... В негорячий рис заливаем понемногу теплую заправочку и деревянной лопаточкой снизу-вверх перемешиваем...

Шаг 7

Итадакимасу Вам! Попыталась показать Вам, что рис легко лепится и не распадается... надеюсь, понравится...

Шаг 8

Дочка потребовала... я сделала стакан риса, соответственно все ингредиенты делятся на 2. Вот такое кол-во вышло на 1 стакан риса